ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В 12-раундовом поединке в Дюссельдорфе (Германия) он проиграл британцу Тайсону Фьюри по очкам

Украинский боксер Владимир Кличко не сумел защитить три титула чемпиона мира по престижным версиям в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Дюссельдорфе (Германия) он проиграл британцу Тайсону Фьюри по очкам.

27-летний Фьюри, впервые получивший возможность поспорить за пояс, завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (ИБФ), Всемирной боксерской организации (ВБО) и Всемирной боксерской ассоциации (ВБА). Он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 25 побед (18 нокаутом). 39-летний Кличко потерпел четвертое поражение в карьере при 64 победах (53 нокаутом).

Это поражение стало для украинца первым за 11 лет. Кличко превзошел рекорд знаменитого американца Джо Луиса, который провел на профессиональном ринге 27 титульных боев - у украинца теперь 28 поединков. Кличко не сумел приблизиться к другому американцу Ларри Холмсу, который провел 20 успешных защит титула чемпиона мира и занимает второе место вслед за тем же Луисом (25). На счету Кличко 18 успешных защит пояса ВБО, которым он владел с 2006 года.

Поединок первоначально должен был пройти 24 октября, однако был перенесен из-за травмы сухожилия икроножной мышцы, полученной Кличко на одной из тренировок. И этот бой был под угрозой срыва: за четыре дня до боя Фьюри потребовал замены перчаток, поскольку первая пара показалась ему слишком неудобной и травмоопасной для пальцев, и заявил, что не выйдет на ринг, если организаторы не предоставят ему новую. За день до боя эти разногласия удалось разрешить. А в день поединка команда Фьюри заявила официальный протест, полагая, что настил ринга слишком мягкий, и угрожала отменить поединок. После переговоров организаторы согласились на требования команды британского боксера и удалили несколько сантиметров пенопласта.

За этот бой украинец заработает 22 млн долларов, британец - 7,7 млн.
Trt.net
/ТАСС/

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top