ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Мишель де Нострдам (фр. Michel de Nostredame), известный также как Нострадамус (14 декабря 1503 — 2 июля 1566) — французский астролог, врач, фармацевт и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

Краткое содержание пророчеств
Основной темой пророчеств является политическое будущее Европы, вплоть до начала астрологической эры Сатурна, которую Нострадамус определяет как «Золотой век». Этому предшествуют разрушительные природные катаклизмы и политические пертурбации. Кульминацией «Письма Сезару» становится заявление о войне, самой ужасной на протяжении жизни трёх поколений.

Но, в итоге пророчества завершаются нотами умиротворения: «Конец; волк, лев, бык и осел, робкая лань будут с псами» (Ц.10.К.99). С одной стороны, это ясный ветхозаветный мотив, но с другой — Второе Пришествие упомянуто лишь один раз, в Письме Генриху, обозначая конец 6000 лет. Более детально описаны три Антихриста: первый из них появляется в «землях Аттилы» и создаёт новую Вавилонию; второй развязывает войну в центре Европы; третий должен возглавить в конце времён союз стран Севера и Востока. «Третий хуже первого, ужаснее Нерона. Бегите, храбрецы, чтобы не проливать кровь. Велит печи поставить. Золотой век умер, великий грех» (Ц.9.К.17).

Нострадамус уверенно заявляет о реставрации язычества на Востоке и его всемирной экспансии: «Святая святых будет разрушена язычеством, а Ветхий и Новый Заветы — гонимы и сжигаемы. И после этого Антихрист станет адским правителем». По мнению предсказателя, это случится незадолго до наступления эры Сатурна (2242 год).

В пророчествах также описаны новые религии и пророки, которые оцениваются толкователями неоднозначно. Например, «Великий Юпитерианец» в Ц.10.К.73 будет «судить настоящее посредством прошлого», этим, как предполагает ряд толкователей он отрицает эволюцию морали и призывает вернуться к архаичным ценностям; причём упоминание Юпитера предположительно намекает на языческую религию Древнего Рима, либо говорит о появлении мудреца "Великом Юпитерианце", знающего циклический закон и способного посредством исторических событий прошлого, как оценивать настоящее так и прогнозировать будущее.

И конечно не следует считать однозначно «дьявольскими» персонажи катренов, противоречащие христианству, поскольку сами пророчества могли быть написаны под влиянием иудаизма, где Иисус рассматривается как положительный, но мифический герой. При этом век справедливости Машиаха бен Давида наступает до окончания 6000 лет Еврейского календаря.

В «Письме Генриху», после второй хронологии, Нострадамус недвусмысленно заявляет, что катрены датируются посредством формулы: «Я рассчитал пророчества целиком согласно порядку этой цепи, который содержит свой кругооборот». Описанное под хронологией движение планет указывает на 1606 год в качестве начальной точки.

10 самых известных пророчеств и цитат:

1. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо. Отрежут Солнце от всего живого. Погибнет все, но обреченные продолжат до агонии плясать и предаваться пиршествам.

2. Жизнь — это череда выборов.

3. Грядёт кровопролитие большое В болезненных условьях Вавилона. Тем причинён ущерб земле и небу, смешенье царств, сект, голод и болезни.

4. Небрежность и раздоры галлов путь откроют Ордам Магомета и кровью пропитаются земля И море Сенонов. А парусами кораблей заполнится порт Фоссен.

5. Грядёт кровопролитие большое В болезненных условьях Вавилона. Тем причинён ущерб земле и небу, смешенье царств, сект, голод и болезни.

6. Грядут, грядут большие перемены. Настанут они рано или поздно. Охватят зло и мстительность народы, коль ангел поведёт свою Луну, а небеса склонятся.

7. Тот, кого сегодня называют пророк, когда-то назывался провидцем. Иначе говоря — пророк видит вещи, которые недоступны человеческому разуму.

8. Поскольку жизнь утратит всякий смысл, железо довершит губительную кару. Ущерб огромный град и стужа причинят Отену и Салону, двум Сансам и Лангру.

9. Сразу после Окса, Лестор и Миранда, большой огонь с неба три ночи будет падать. Случится вещь удивительная и заслуживающая внимания, вскоре после того земля задрожит.

10. Опрокинутся носилки, вихрем сметены могучим, и укутаны плащами, друг на друга вмиг восстанут, заволнуется Республика, люди новые явятся, и уже никто не в силах белых отличить от красных.
По информации www.nnm.me
Из сообщества "Давайте читать хорошие книги" http://goo.gl/WeFNx8

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top