ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Архитекторы преподнесли очередной подарок поклонникам романов Толкиена, разработав новый вариант "домика хоббита".
Это модульное жилище, которое имеет покатую форму и покрыто слоем дерна. Разработчики подчеркивают, что с возведением этого дома вполне смогут справиться три человека, потратив на это не более трех дней, передает Novate.

Модульный дом площадью всего 37,5 кв. метров разработала архитекторская компания Green Magic Home из Флориды. Как утверждают разработчики, для возведения этой конструкции не потребуется особых навыков у работников и наличия тяжелого оборудования.

В основе модуля присутствуют элементы из армированного полимера. Каркасы изготавливают в Канкуне (Мексика), а затем транспортируют в точку заказа. Уже на месте части дома соединяются стальными винтами между собой. В модулях предусмотрены каналы для электропроводки и водопроводных труб, а также вентиляционные каналы. Дверные и оконные проемы выполнены из алюминия.

Сверху модуль застилается слоем почвы и дерна. Такое покрытие выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию. Дерн придает жилой конструкции дополнительную устойчивость и является хорошим теплоизоляционным материалом.

Стоит такое жилище около 15 тысяч долларов.
Kvadrat.ru
фото: novate.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top