ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В Дубае стартовала стратегия стоимостью в $13,6 миллиарда.
Цель простая: вырабатывать 75% энергии для эмирата из возобновляемых источников к 2050 году.

Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая, в субботу раскрыл детали о проекте «Dubai Clean Energy Strategy 2050». Этот проект является частью его рвений «озеленить» экономику эмирата и снизить ее зависимость от ископаемого топлива (нефть, газ, уголь).

Согласно стратегии, уже к 2020 году 7% энергии будут вырабатывать альтернативные источники, такие как солнечные панели и ветровые электростанции; к 2030 году этот процент составит 25%; к 2050 году 75% энергии будет приходится на возобновляемые источники.

Это также делается с целью привлечь компании, занимающиеся разработкой альтернативных источников энергии, а также с целью создания новых исследовательских центров.

После четвертой фазы постройки солнечных ферм, которая начнется в 2030 году, доля солнечной энергии для эмирата составит 25% уже к 2050 году. Вдобавок к проекту, есть цель установить солнечные панели на каждую крышу в Дубае к 2030 году.


$27,2 миллиарда будут вложены в «Зеленый Фонд Дубая» (Dubai Green Fund), который позволит брать простые займы и получать инвестиции для развития сектора альтернативных источников энергии.
Uaeinside.com

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top