ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия намерены создать консорциум для транспортировки грузов из Азии в Европу, говорится в сообщении АО «Грузинская железная дорога».

Как отмечается, в Стамбуле состоялась презентация возможностей и перспектив развития Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) Китай-Турция-Европа.

Презентация прошла в рамках ежегодной международной транспортно-логистической выставки Logitrans. В мероприятии приняли участие представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Литвы.
ООО «Транс Кавкасус Терминалс» уже работает вместе с соучредителями международного консорциума и ведет свою деятельность во всех странах на этом маршруте, сказал директор компании Леван Сулаберидзе.

«В рамках этого проекта в течение будущего года планируется пропуск через территорию Грузии нескольких тысяч контейнеров. По этому пути в ближайшем будущем товары отправятся в направлении Турции и с будущего года товары начнут перемещаться в Северную и Восточную Европу через Украину», — сказал Сулаберидзе.
Благодаря проекту Грузия вновь встанет на исторический торговый Шелковый путь, отметил он.


По итогам встречи стороны достигли договоренности по организации первого демонстрационного поезда из Китая в Европу и запуску регулярного контейнерного сервиса в данном направлении.

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top