ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Новый 120-метровый переход с травелаторами, получивший название Cross Border Xpress ("Трансграничный экспресс"), связал два терминала международного аэропорта Тихуаны по обе стороны мексикано-американской границы.


Global Look Press
Таким образом, у мексиканского города появился первый в мире аэровокзал в двух странах - северный терминал находится непосредственно в американском Сан-Диего, передает BBC.

Проход в новом сооружении над хорошо охраняемой границей будет доступен лишь для пассажиров с билетами. Ранее американские пассажиры, вылетающие из Тихуаны, были вынуждены проходить долгую проверку на КПП.

По данным Los Angeles Times, строительство перехода обошлось в 120 млн долларов. Воспользоваться им можно, заплатив 18 долларов за взрослого человека, скидка для детей составляет 20%, а малыши до двух лет пропускаются бесплатно.

Власти Сан-Диего и Тихуаны рассчитывают, что мостом-переходом будут пользоваться около двух миллионов человек ежегодно. В 2014 году пассажиропоток мексиканского аэропорта составил около 4,5 млн человек.
В трансграничной агломерации расположен также и аэропорт Сан-Диего: его услугами в прошлом году воспользовались 18 млн пассажиров.


BBC отмечает, что часто упоминаемый как лежащий в двух странах Евроаэропорт Базель-Мюлуз-Фрайбург, хотя и управляется совместно Францией и Швейцарией и находится в непосредственной близости от границы обеих стран с Германией, лежит полностью на французской территории.
Realty.newsru.com

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top