ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

По итогам последних опросов в США, среди кандидатов от республиканцев лидирует Дональд Трамп, за ним следует Тед Круз. Дальше, согласно разным опросам, идет либо Бен Карсон, либо Марко Рубио, иногда также Джеб Буш.
Результаты опросов по поводу популярности кандидатов от демократов более однообразны: лидирует Хиллари Клинтон, за ней следует Берни Сандерс. В своей регулярно обновляемой «Шпаргалке по президентской гонке-2016» The Atlantic описывает общее положение дел на настоящий момент.

Из последних событий президентской гонкив США The Atlantic особо отмечает выбывание из числа кандидатов республиканца Линдси Грэма 21 декабря. Кампания у Грэма была странная, скандальная, но ни в малейшей мере не наводящая на мысль о том, что он может выиграть номинацию. С одной стороны, у него была очень жесткая внешнеполитическая позиция. С другой стороны, он предлагал сотрудничать с демократами по ряду спорных вопросов, включая миграционную политику, что обеспечило ему антипатию среди республиканского электората.

Впрочем, в какой-то мере, оговаривает The Atlantic, можно констатировать, что Грэм одержал своего рода победу. Он говорил, что вступил в гонку для того, чтобы в обсуждаемой республиканской повестке прозвучал голос в поддержку жесткого внешнеполитического курса. К моменту его выхода из игры другие кандидаты-республиканцы уже не стеснялись говорить о необходимости повысить военную вовлеченность США в зарубежные дела.


Таким образом, число республиканских претендентов на номинацию сократилось до 13 человек. Претендентов от демократов всего три. The Atlantic каждому из них дает краткую и характеристику.
АННА САКОЯН
Polit.ru

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top