ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Пожалуй, никто сходу не скажет, почему одни браки оказываются удачными, а другие быстро распадаются.
Ученые ищут ответ, пытаясь выявить закономерности счастливого союза. Одна из них была найдена корейскими исследователями.

Согласно обнаруженной закономерности, чем больше разница в росте супругов, тем счастливее в браке оказывается жена. Такие данные получили экономисты из Университета Конкук в Сеуле (Южная Корея).

Ученые проанализировали данные 7850 женщин и обнаружили, что в парах, где муж существенно выше, жены были наиболее счастливы. При этом отношения со временем ухудшались и в большинстве случаев завершались через 18 лет совместной жизни.

Таким образом, настоящее исследование стало первым, в котором было продемонстрировано влияние разницы в росте супругов на качество их отношений. Между тем ученые неоднократно получали данные о том, что женщины, как правило, предпочитают высоких мужчин. По мнению исследователей, так сложилось в процессе эволюции.

Как отмечает автор работы Ки Тэ Сон, выбор в пользу высоких мужчин обусловлен рядом причин. Во-первых, они воспринимаются как более сильные, что крайне важно для женщины и ее будущей семьи. В паре женщина, получившая то, что хотела, естественно оказывается счастливой. Однако со временем любая, даже желанная вещь, приедается — то же происходит и в паре с высоким мужчиной. Несмотря на то, что весь восторг проходит через 18 лет, на первых порах рост супруга оказывает на жену мощное воздействие.

Полученные Ки Тэ Сон данные подтверждают и результаты предыдущих исследований, согласно которым почти половина (48,9 процента) женщин готовы добиваться свидания с мужчиной выше, чем они сами. При этом ответить согласием на приглашение провести вместе время могут 23 процента мужчин и лишь 4 процента женщин.

Напомним, ранее американские психологи заявили, что нашли простой способ сохранить брак. По результатам их исследования, значительно улучшить жизнь супружеской пары может обычная благодарность, которая поддерживает ощущение собственной ценности и уверенность в ценности для супруга, что обеспечивает преданность в отношениях и их длительность.
Татьяна Турбал
Вокруг света

Источник: The Telegraph

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top