ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

По итогам этого года Россия все еще находится на втором месте в мире после США по экспорту вооружения.
Об этом сообщили эксперты в докладе для конгресса США, пишет The New York Times со ссылкой на новое исследование.

Согласно докладу, разрыв между РФ и США в поставках оружия за год увеличился. В частности, экспорт американского оружия вырос почти на 10 млрд долларов или 35%. Всего Штаты экспортировали оружия на 36,2 млрд долларов. В частности, стране удалось нарастить объемы экспорта за счет многомиллиардных контрактов с Катаром, Саудовской Аравией и Южной Кореей. В данный момент США контролируют более 50% мирового рынка оружия.

Россия же продала за год вооружений на сумму 10,2 млрд долларов. Отмечается, что в 2013 году этот показатель был выше и равнялся 10,3 млрд.

Далее в списке экспортеров следуют Швеция (5,5 млрд), Франция (4,4 млрд) и Китай (2,2 млрд).

Основным покупателем оружия в мире в 2014 году стала Южная Корея на фоне напряженных отношений с Северной Кореей. Страна приобрела оружия на 7,8 млрд долларов, из них на 7 млрд - у США. После Южной Кореи идет Ирак (7,3 млрд), потом - Бразилия (6,5 млрд).

В отчете сказано, что в 2014 году объемы продаж оружия выросли до 71,8 млрд долларов по сравнению с 70,1 млрд в 2013 году, но при этом «международный рынок оружия в целом не растет» из-за «ослабленного состояния мировой экономики».


Как подтверждают данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира, мировой рынок оружия сокращается четвертый год подряд. В SIPRI заявили, что лучшие результаты показывает российский ВПК.
Polit.ru

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top