ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Россия увеличивает число авиабаз в Сирии: в провинции Хомс расширяется одна база и уже используется для вылетов вертолетов другая, передает Reuters со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR).
Поддержка с воздуха со стороны российских Воздушно-космических сил в этом регионе поможет войскам сирийского лидера Башара Асада в наступлении на Пальмиру и Аль-Карьятайн, находящиеся под контролем террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Расширяется база "Аль-Шайрат", находящаяся к югу от столицы провинции города Хомс. 1 декабря о работах на базе "Аль-Шайрат" сообщала британская газета The Times.

Вторая база, упоминаемая правозащитниками, - "Аль-Тайас", откуда наносились удары по формированиям "Исламского государства" в районе Пальмиры.
Источник Reuters в американской администрации подтвердил подвоз оборудование на базу "Аль-Шайрат", но не смог предоставить деталей о том, что именно туда завозится. Минобороны РФ не ответило на просьбу агентства о комментарии.

Впрочем, информация о том, что происходит на новой базе в провинции Хомс, была в публикации The Times. По данным британской газеты, 50-60 российских военных прибыли на "Аль-Шайрат" около месяца назад и тогда же привезли с собой новую технику. Одна часть россиян живет на базе в выделенном им жилье, другая - в Хомсе, недалеко от аэропорта. По словам источника, раньше на базе было размещено 10 боевых самолетов и 15 вертолетов. Именно оттуда вылетает большая часть самолетов, которые бомбили восток Хомса, утверждает он. The Times утверждала, что на авиабазе планируется разместить более 50 самолетов, бригаду разведчиков и спецназа, а также вспомогательный персонал - всего до тысячи российских военных.

17 ноября на телевизионном брифинге Минобороны, в ходе которого ведомство доложило президенту РФ Владимиру Путину о ходе операции в Сирии, была показана карта провинции Хомс. На ней были отмечены четыре вертолета Ми-24 и один Ми-8, дислоцированные на авиабазе "Аль-Шайрат". Как констатировал аналитик портала Defence Weekly Jane Тим Рипли, таким образом Москва "непреднамеренно" раскрыла сведения о развертывании авиации за пределами базы "Хмеймим".

В настоящее время на базе "Хмеймим" в провинции Латакия дислоцированы четыре Су-27СМ, 16 самолетов Су-30СМ, 12 Су-34, около 30 Су-24М, 12 Су-25СМ, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24.
Newsru.com

Posted by Canadian Agency NEWS
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top