ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Для шопоголиков есть хорошие новости. Покупки могут принести реальное счастье, правда, на определенное время, передает The Times of India.
Как показало последнее исследование, материальные приобретения дают более частое ощущение счастья со временем и более сильное ощущение счастья в конкретные моменты, чем так называемые эмпирические подарки (путешествие, поход в музей).

Ученых интересовало то, что люди чувствовали в момент покупки и в первые недели после приобретения. Оценивалось ощущение моментального счастья. Оценка проводилась до пяти раз в день на протяжении двух недель. Материальные приобретения касались покупки портативных колонок, кофемашин, леггинсов. А покупки, завязанные на опыте, представляли собой поездку в горы на выходные, билеты на хоккей или подарочную карту в SPA.


Оказалось, приобретения из первой категории позволяли периодически добавлять дозу счастья, поддерживая определенный уровень. Поэтому шоппинг на выходных - прекрасное занятие. А вот подарки-опыт сначала дают большую дозу счастья, которое, правда, потом сходит на нет.

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top