ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Если вам захочется пройтись по поверхности Марса и при этом наклоняться и разглядывать горные породы, то это можно делать уже сейчас.

Или же можно дистанционно ставить диагноз и лечить людей за тысячи километров от пациента, или посещать музей, в котором ваши умные очки будут указывать вам на интересные экспонаты и рассказывать о них.

Речь идет о так называемой дополненной реальности (не путать с виртуальной реальностью).
Дополненная реальность ( Augmented reality или AR) основана на принципе наложения цифровой информации на изображение физического мира с помощью портативных электронных устройств.

Мы уже сталкиваемся с этим явлением, например, при просмотре по телевизору теннисных или футбольных матчей, когда компьютер показывает нам точную траекторию полета мяча, наложенную на живую картинку.
"Через пять лет люди будут смотреть не на экраны телевизоров или кино, а рассматривать дополненные изображения с помощью цифровых очков", - утверждает Эсмеральда Шварц, вице-президент компании Ericsson.

Очки дополненной реальности ODG можно применять уже сейчас в разных областях экономики
Очки Google Glass стали первыми в этой области, хотя особого успеха они не имели, в основном из-за их монокулярного устройства, которое раздражало большинство пользователей.

Однако сейчас ряд других компаний приступили к производству стереоскопических очков, которые могут использоваться в сферах образования, здравоохранения, обороны, науки и торговли.
Например, компания Osterhout Design Group (ODG), которая имеет опыт производства приборов ночного видения и цифровых шлемов для американской армии, производит новые очки R7, которые она сравнивает с компьютером.
Два микроэкрана, встроенных в очки, создают у зрителя впечатление, что он стоит перед огромным экраном с диагональю в 70 дюймов (1,8 метра).

Такие очки стоимостью 2750 долларов вместе со специально разработанным программным обеспечением уже сейчас используются в газонефтяной промышленности для обучения технического персонажа для работы с трубопроводами.

Похожее устройство компании Microsoft под названием HoloLens уже привлекает коммерческих партнеров, в том числе автопроизводителя Volvo.
НАСА уже сейчас использует пару таких голографических дисплеев на Международной космической станции, где они позволяют членам экипажей одновременно получать информацию о работе станции и читать инструкции, не будучи при этом привязанными к экрану компьютера.


В области коммерции некоторые известные магазины, например, IKEA, также экспериментируют с устройствами AR, с их помощью можно во всех подробностях разглядеть диван или шкаф и даже примериться, как они будут выглядеть в различных интерьерах.
BBC

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
 link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top