ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER


В пятницу, 19 февраля, в Санкт-Петербурге вновь раздавали котов, сообщает «Русская служба новостей».
На этот раз новых хозяев ждали 26 рыжих представителей семейства кошачьих, в том числе единственный рыжий кот Эрмитажа по кличке Персик, также известный как Кот д'Ивуар. Цвет месяца был выбран в честь Масленицы.

«Эрмитажные коты рыжего цвета — это большая редкость, за ним сегодня выстроится очередь», – заявила ветеринарный врач Эрмитажа, директор «Республики кошек» Анна Кондратьева. «Но мы не стремимся отдать много котов непосредственно в день раздачи, особенно если возникают вопросы к владельцам», – подчеркнула она.

По словам Кондратьевой, в течение недели проходят собеседования, чтобы потом кот попал в надежные руки. Средний возраст животных составляет три года, все они привиты и здоровы.

«Мы сотрудничаем с котокафе, — подтвердила благотворительному проекту «Газеты.Ru» PETS волонтер и сотрудник Эрмитажа Анастасия Маринина. — Действительно, в «Республике кошек» живет один из наших котов. Но других своих котов мы сегодня туда не везем. Сейчас у нас два рыжих кота, они слишком пугливые, чтобы их везти на выставку. Мы их адаптируем. А вообще наших котов — любых цветов — мы раздаем всегда, в любой день, кроме понедельника, когда Эрмитаж не работает».

В марте планируется устроить раздачу котов с ярко-желтыми глазами. За прошлый год Эрмитаж раздал почти 90 котов разного окраса.

Ранее сообщалось, что новых владельцев искал знаменитый кот Гоген из Эрмитажа.
Gazeta.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top