ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Иракская семья — мать и пятеро детей были вынуждены бежать из города Мосул, оккупированного террористической организацией ИГИЛ (запрещена на территории РФ).
Конечно, они не могли не взять с собой ещё одного члена семьи — красавца-кота Кункуша породы турецкий ван.

В ноябре прошлого года семья, проделав нелёгкий путь, прибыла на остров Лесбос — и здесь иракцев поджидало новое несчастье. В суматохе кот испугался и выпрыгнул из причалившей к берегу лодки. Это было действительно страшным ударом для семьи; мать и дети потратили не один час на поиски бедняги. Но жизнь в бегстве от войны диктует свои условия. В итоге, беженцы были вынуждены продолжить свой путь, который в конечном счёте успешно завершился в Норвегии.



Кункушу тем временем тоже пришлось нелегко. Местные коты не приняли его за своего и всячески терроризировали, не подпуская к еде. К счастью, это привлекло внимание волонтёров: скромный домашний кот отличался от греческих хулиганов как внешностью, так и поведением. Проницательные зоозащитники догадались, что «аристократ», скорее всего, прибыл на одной из лодок с беженцами, и решили о нём позаботиться. Они разместили в интернете объявление о найденном коте на двух языках — английском и арабском, а сочувствующие люди создали специальную группу в социальных сетях (https://www.facebook.com/kunkushdias/?fref=nf) и объявили сбор средств для возвращения кота хозяевам.



Кункушу вполне по статусу дали почётное греческое имя Диас (греч. «Зевс»). И в Греции же Диас стал полноценным гражданином Евросоюза — получил ветеринарный паспорт ЕС. Вскоре, благодаря добросердечной паре, взявшей на себя заботу о коте, Кункуш-Диас совершил путешествие в Берлин, где поиски хозяев продолжились.



И всё-таки без вмешательства античных богов дело не обошлось: примерно через полтора месяца иракская семья, наконец, связались с зоозащитной организацией через социальную сеть! Первый звонок по скайпу зашкаливал по накалу эмоций — женщина и дети буквально плакали от счастья, что снова видят Кункуша, а белый красавец, слыша голоса любимых хозяев, пытался найти их обладателей за монитором ноутбука.


Благодаря пожертвованиям сочувствующих людей нужную для трансфера сумму удалось собрать, и вот 19 февраля состоялась реальная встреча в приютившей беженцев Норвегии! Мама и дети не сдерживали эмоций, когда увидели Кункуша в своём новом доме — это было по-настоящему трогательно. Большое путешествие из Ирака в Европу наконец завершилось: будем надеяться, что у семьи, вновь ставшей полной, начнётся новая счастливая жизнь вдали от войны.
Игорь Каверин
Aroundcat.com
Фото предоставлено Reunite Dias

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top