ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Мы мчимся на всех парах по каменистой поверхности пустыни Невада.
За рулем квадроцикла-внедорожника мой спутник с экзотическим именем Броган Бам-Броган - инженер проекта по созданию новой, невиданной доселе транспортной системы "Гиперпетля" (Hypeloop).

Несмотря на жуткий холод и туман - в пустыне всего 6 градусов Цельсия - он решил провести меня по первому открытому участку прототипа "Гиперпетли".
Эта система была первоначально задумана известным предпринимателем Илоном Маском, владельцем корпораций Tesla Motors и SpaceX. В основе ее лежит идея вполне фантастическая и предельно смелая.

По трубе, проложенной между всеми крупными городами в США, будут в специальных капсулах передвигаться с огромной скоростью товары и пассажиры.
"Мы достигнем скорости 1000 км/час - перекрикивает рев мотора Бам-Броган. - Трубы будут установлены на столбах, что гарантирует плавность движения!"

Мы прибываем к месту, где аккуратно сложены 20 огромных труб, которые станут вскоре частью огромного трубопровода.

Скорость капсул в трубе может достигать 1000 км/час
Идея эта не так уж нова - множество изобретателей за минувшие 150 лет предлагали откачивать из трубы воздух и гнать по ней капсулу с грузом. Это принцип пневматической почты, которая существовала в течение многих десятилетий во многих американских и европейских городах.

Анализ: профессор Дэвид Бейли, бизнес-школа Астон
Мне трудно представить себе человека, который согласится войти в трубу с вакуумом и разогнаться в ней до огромной скорости.
На разгон и торможение уйдет немало времени, а между капсулами придется делать большие разрывы с целью безопасного движения.
Я сомневаюсь, что эта система будет обладать большой пропускной способностью.
Но главное, что меня тревожит - это ее стоимость.
Строительство любого объекта на опорах и пилонах - дело дорогостоящее.
Учитывая, что проект предусматривает строительство трубопровода Hyperloop через весь штат Калифорния, расходы на него будут астрономическими.

Всё это верно, но каждый новый этап в развитии транспорта обходился дорого.

Трубы вскоре соединят в испытательную трассу длиной в 3 километра
Корпорация Hyperloop Technologies уже заручилась финансированием в объеме 37 млн долларов.
Однако первый этап строительства - трасса из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско - обойдется в 8 млрд долларов.
Кроме того, на создание такого транспортного объекта требуется согласие федеральных и местных властей.

И всё же, за 37 млн можно многое чего построить.
К концу этого года в пустыне Невада двести труб вроде той, у которой я сейчас стою, будут соединены в испытательную трассу протяженностью в 3 км.

Этот фантастический проект поражает своими масштабами. Лично мне трудно поверить в его реальность, но Илон Маск известен и более смелыми затеями. Так что все может статься…

BBC

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top