ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Это мини-интервью у шахматистки из Ирана (чьё имя - Сарасадат Хадемальшари - теперь выучили многие)
Дэниэл Кинг взял в ходе Олимпиады в Тромсё в августе 2014-го. Тогда героине было семнадцать лет, сейчас ей восемнадцать, а 10-го марта стукнет аж девятнадцать.

Её шахматный рейтинг на тот момент был равен 2324, а английским Сара уже тогда владела на 2780.
(Перевод с английского - Chess-News)
Сара Хадемальшари: 
"Родилась я в Тегеране и по-прежнему живу в этом городе.
В шахматы начала играть, когда мне было восемь. Тренер меня научил. В моей семье никто не умеет играть в шахматы.
Шахматы в Иране сейчас становятся всё более популярными. Они не так популярны, как в России и некоторых других странах, но всё-таки.
Моим кумиром всегда был Каспаров.
Я думаю, шахматы - это искусство. Мне нравится играть в шахматы, а когда я не играю в них - ощущение, что бездельничаю. Вообще-то я ленивая. Но мне нравится эта игра.
Шахматы помогли мне и в жизни. Например, благодаря им, мне удалось усилить концентрацию, а также приобрести много друзей из шахматного мира.
Помимо шахмат, мне не так-то много что интересно. Люблю тусоваться с друзьями, общаться по интернету...
Английский я выучила в школе, но огромное количество друзей по всему миру тоже способствует изучению языка.
Хочу вырасти в профессионального шахматиста. Но, как я уже сказала, я ленивица, поэтому буду стараться работать больше. Поскольку у меня в данный момент выполнены две нормы международного мастера, то ближайшая моя цель - завоевать это звание. А потом, может быть, и на гроссмейстера замахнуться".

В Тегеране завершился второй этап серии Гран-При
В ходе этапа Гран-При среди женщин в Тегеране лидеры менялись неоднократно. Лучше всех начала Наталья Погонина, затем её сладкое место заняла Нана Дзагнидзе, но ни та, ни другая не сумели восстановиться после поражений. Сначала к грузинке наверху таблицы присоединилась Чжао Сюэ, а к самому финишу незаметно подкрались две шахматистки, шедшие без поражений - Цзюй Вэньцзюнь и Сарасадат Хадемальшари. И лишь сегодня осталась одна, напротив имени которой в таблице так и не поставлено ни одного "нуля".
Таким образом, у Цзюй Вэньцзюнь, как и у Хоу Ифань, пока стопроцентное попадание в серии: один этап - одна победа и максимальное количество баллов. Этих двух китаянок и можно считать на сегодня главными фаворитами Гран-При.
Сенсационно выступившая в турнире Хадемальшари под конец всё-таки не справилась с Натальей Жуковой.
Chess-news.ru

Posted by Institute for Research and Information(IRI)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top