ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Всемирная организация здравоохранения решила вмешаться в текущее положение дел в киноиндустрии.
Тамошних специалистов не удовлетворило отношение создателей кино к табаку, или точнее к фильмам в которых появляются табачные изделия. В ВОЗ выразили крайнюю уверенность в том, что именно кино отравляет современную молодёжь табаком.

Так, по данным за 2014 год около 44% всех голливудских фильмов демонстрировали эпизоды с курением сигарет. Вместе с тем, 36% от всех фильмов Голливуда были доступны для юной аудитории. Медики рассматривают такую статистику, как «культурную популяризацию» курения.

По все тем же данным за 2014 год, только в США 37% от всех курящих подростков приобщились к дурной привычке благодаря кино. Об этом свидетельствуют данные социальных опросов. При этом, обращают внимание в ВОЗ, год от года ситуация только ухудшается.

В связи со всем этим, Всемирная организация здравоохранения предложила изменить действующие рейтинговые системы, заставив самих кинематографистов обозначать фильмы, в которых есть сцены с табаком, специальным «плашками» предупреждающими зрителя о том, что картина содержит «взрослый» контент. Это, по мнению специалистов, помогло бы уменьшить количество курящей молодежи на 20%.

Заявлением ВОЗ тут же возмутились несколько авторитетных деятелей киноиндустрии, среди которых оказались видные режиссеры и сценаристы. По их словам, когда речь идет о проектах для детей до 13 лет, речи об изображении курения никогда не шло. Однако, запрещать или ограничивать фильмы доступные для подростков сами кинематографисты не намерены. По их словам, кино должно показывать действительный мир, а не какую-то стерилизованную, «продезинфицированную» от всего пагубного реальность.
Kulturologia.ru


Канадская служба новостей(КСН)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top