ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Гроссмейстер выиграл турнир претендентов, который прошел в здании московского Центрального телеграфа.

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский шахматист Сергей Карякин выиграл турнир претендентов, который прошел в здании московского Центрального телеграфа. Теперь он станет соперником действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в матче за звание сильнейшего шахматиста мира, который состоится в ноябре 2016 года в США.
В заключительном, 14-м туре россиянин белыми фигурами обыграла американца Фабиано Каруану.

Серге́й Алекса́ндрович Каря́кин (род. 12 января 1990, Симферополь, Крымская область, УССР) — российский (в прошлом — украинский) шахматист. В возрасте 12 лет и 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории, внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Продолжает им оставаться и на март 2016 года. Заслуженный мастер спорта Украины (2005). Чемпион мира по быстрым шахматам (Астана, 2012). Обладатель Кубка мира ФИДЕ 2015 года. Заслуженный мастер спорта России (15 декабря 2014 года), гроссмейстер России (30 ноября 2011 года).
Его рейтинг по состоянию на февраль 2016 года — 2769 (11-е место в мире, 2-е в России).

Остальные партии тура Петр Свидлер (Россия) - Вишванатан Ананд (Индия), Хикару Накамура (США) - Левон Аронян (Армения) и Аниш Гири (Нидерланды) - Веселин Топалов (Болгария) завершились вничью. Гири сыграл вничью все свои 14 партий на турнире.
Итоговое положение: Карякин - 8,5 очка; Каруана, Ананд - по 7,5; Накамура, Аронян, Свидлер, Гири - по 7; Топалов - 4,5.

По мнению президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова, Карякин будет играть на равных с Магнусом Карлсеном в матче за мировую шахматную корону.
"Искренние поздравления Сергею Карякину. Он доказал, что шахматист высочайшего уровня. Теперь в ноябре ему предстоит сразиться с Магнусом Карлсеном. С таким характером, который он продемонстрировал на турнире претендентов, Карякин будет играть на равных", - сказал ТАСС Илюмжинов.

Глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов заявил, что от российского гроссмейстера ждут победы в матче за мировую шахматную корону.
"Карякин должен теперь решить главную задачу для страны. Это не чудо, а результат большой работы Сергея, - сказал ТАСС Филатов. - Теперь он должен победить Карлсена. Ждем от него этого. Мы едем за короной".

В 2008 году FIDE вернулась к традиционной матчевой системе определения чемпионов мира по шахматам, когда претенденты определяются по итогам турниров. С тех пор было проведено пять чемпионских матчей, в каждом из которых участвовал Ананд. Индиец трижды защитил свой титул - в матчах с Владимиром Крамником, Топаловым и Борисом Гельфандом из Израиля, однако в 2013 году в индийском Ченнае проиграл Карлсену, не сумев взять реванш в следующем году в Сочи.
Карякин сыграет с Карлсеном 11-30 ноября в Нью-Йорке.
Tass.ru


Posted by Institute for Research and Information(IRI)
 link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top