ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

МОСКВА, 24 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Индийский шахматист Вишванатан Ананд
заявил агентству "Р-Спорт", что рад победе над россиянином Сергеем Карякиным в турнире претендентов, которая была достигнута за счет высокого качества игры и ошибок оппонента.
Ананд в четверг белыми фигурами победил Карякина и, набрав 6,5 очка из 11, лидирует вместе с американцем Фабиано Каруаной. Соревнование с участием восьми элитных гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве с 11 по 29 марта.
"Окончание партии в целом казалось довольно невинным, - сказал Ананд. - Видится, что в этой позиции у черных есть большие шансы на ничью, но Сергей в эндшпиле сыграл неправильно. Возможно, ему надо было самому пойти пешкой на f5, не допуская моего хода на это поле. И тогда он сохранял хорошие шансы на ничью. Я сегодня доволен своей игрой, которая позволила мне переиграть соперника".
Гроссмейстер отметил, что его не очень-то радует статус самого бескомпромиссного участника турнира (индиец выиграл четыре партии и в двух потерпел поражение).
"Я бы предпочел все же быть менее бескомпромиссным и меньше проигрывать, - с улыбкой добавил собеседник агентства. - Но выигранные партии меня, конечно же, радуют".
Победитель турнира осенью в США проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

МОСКВА, 24 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Американский шахматист Фабиано Каруана в 11-м туре черными фигурами завершил вничью партию с болгарином Веселином Топаловым и вышел на первое место на турнире претендентов, проходящем в Москве.
Каруана набрал 6,5 очка из 11 возможных и на полбалла обошел россиянина Сергея Карякина (6), продолжающего поединок с индийцем Вишванатаном Анандом (5,5).
Россиянин Петр Свидлер черными переиграл армянина Левона Ароняна и имеет на своем счету 5,5 очка. Столько же осталось у Ароняна.
Партия Аниш Гири (Голландия, 5) - Хикару Накамура (США, 4) пока продолжается.
Соревнование с участием восьми элитных гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве с 11 по 29 марта.

МОСКВА, 24 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Поражение от россиянина Петра Свидлера лишило надежд занять первое место в турнире претендентов, дающее право на матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, заявил агентству "Р-Спорт" армянский шахматист Левон Аронян.
Аронян имеет на своем счету 5,5 очка из 11 и за три тура до завершения турнира на один балл отстает от лидеров - индийца Вишванатана Ананда и американца Фабиано Каруаны. Соревнование с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве с 11 по 29 марта.
"В трех последних партиях я принимаю неправильные решения в самые ответственные моменты, - сказал Аронян. - Шансов на победу в турнире у меня нет - будем играть, как обычно. Я сегодня изменил самому себе. И вместо хода конем на h6, который думал сделать, почему-то решил играть спокойно. А потом попал в цейтнот и зевнул элементарную вещь. Сыграл, конечно, просто ужасно".

"Я видел варианты продолжения атаки в перспективной позиции и самым естественным был ход Кh6, - продолжил собеседник агентства. - Потом h4 и белые должны выиграть. Но мне казалось - зачем усложнять? И получился какой-то глюк".
Rsport.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top