ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Во Львове попрощались с большими шахматами - во всяком случае, на некоторое время. 

Матч между Марией Музычук и Хоу Ифань официально закрыт, чемпионка мира награждена. 
С места событий сообщает наш корреспондент Яков Паламар:
"Вот и всё. Матч, который с таким нетерпением ждали, завершён. Жаль, конечно, но всё рано или поздно заканчивается.
Примерно об этом играл струнный квартет у входа в зал. Церемония происходила в том самом Дворце Потоцких.
Прозвучали гимны сначала КНР, затем ФИДЕ и Украины. Вы можете сами догадаться, в какой момент глаза Марии Музычук увлажнились.

Фото Евгения Кравса

Фото Евгения Кравса
Затем наступила очередь высуплений официальных лиц. Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что прошедшее событие имеет огромное значение для любителей шахмат города и всего региона. Георгиос Макропулос вспомнил свои слова с церемонии открытия - тогда он заверил, что матч пройдёт в прекрасных условиях. Всё так и случилось.
Исполняющий обязанности президента ФИДЕ также выразил надежду, что и после матча во Львове будут проходить шахматные мероприятия, организованные на таком же уровне.
Главный арбитр Кэрол Ярецки поблагодарила организаторов и участниц.
Местные чиновники не только держали речь, но и дарили цветы с подарками. Глава города вручил героиням картины с изображением оперного театра, в котором состоялась церемония открытия.

Для Марии - картина маслом.

Для Хоу Ифань - из янтаря.
Самый важный гость из ФИДЕ тоже получил свой подарок - памятную монету с изображением основателя Львова короля Данила Галицкого - и остался доволен.

Фото Евгения Кравса
Венок чемпионке надела Кэрол Ярецки.
Шахматистки поблагодарили всех, кого могли и кого не забыли.
 
А потом девушки позировали перед фото- и видеокамерами. Часто - вместе с желающими сделать это вместе с ними.
"Марічко, я хотіла щоб ти виграла!" - сообщила одна девочка теперь уже экс-чемпионке мира.
Несколько коротких интервью, и все вышли на улицу, где состоялась ещё одна церемония - на сей раз открытия доски, которая теперь всегда будет напоминать о прошедшем матче.
"В марте 2016 года во Дворце Потоцких проходил матч ФИДЕ за звание чемпионки мира по шахматам среди женщин. За шахматную корону соревновались чемпионка мира (2015) Мария Музычук (Львов, Украина) и трёхкратная чемпионка мира (2010, 2011, 2013) Хоу Ифань (Наньцзин, Цзянсу, Китай)", - гласит надпись на доске, на которой также можно заметить герб Львова, логотип ФИДЕ и подписи участниц матча.
Главное, что можно отметить - не ощущается никакого разочарования. Наоборот, все уверены, что шахматная корона ещё вернётся во Львов. Уверена в этом и та, благодаря которой состоялось это незабываемое событие - наша Маричка!"

Фото Евгения Кравса
Chess-news.ru
Канадская служба новостей(КСН)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top