ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Стремление использовать свой смартфон и другие гаджеты характерно для нетерпеливых, импульсивных людей, установили психологи Генри Вилмер и Джейсон Чейн из Темпльского университета (США).

В своем исследовании ученые задались целью выяснить, почему одни люди привязаны к своим смартфонам и прочим гаджетам больше, чем другие. Для этого специалисты опросили 91 человека. Каждый заполнил ряд анкет, часть из которых была направлена на выявление особенностей обращения с телефоном, часть позволяла определить психологические особенности.

Ученые выяснили, сколько времени участники исследования ежедневно тратят на социальные сети, заходя в Интернет со смартфона, и как часто просто так проверяют телефон. Психологи установили, могут ли испытуемые контролировать свои импульсы и готовы ли долго ждать большей награды или согласны на меньшую немедленно. Кроме того, специалисты оценили, как на участников действуют стимулы, подкрепляющие какую бы то ни было деятельность.
Как оказалось, люди, не выпускающие смартфон из рук в течение дня, в меньшей степени склонны контролировать свои импульсы. Также они не отличаются терпеливостью и умением ждать.

Ранее профессор психологии из Наньянского технологического университета (Сингапур) доказал, что то, каким образом человек фотографирует себя, говорит о нем больше, чем то, как он непосредственно выглядит. Иными словами, селфи могут многое рассказать о личности их автора.
Татьяна Турбал
Источник: Medical Xpress

Источник фото: Shutterstock
Vokrugsveta.ru

Канадская служба новостей(КСН)
link to the Evening Star is required

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top