ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В Национальной портретной галерее Великобритании 6 октября стартует выставка «Picasso Portraits» («Портреты Пикассо»), - извещает Art News.
Последний раз портреты испанского художника выставлялись в экспозициях Музея современного искусства в Нью-Йорке и Гран Пале (Париж) в 1996 году.
Пабло Пикассо. Портрет Франсуазы (Бюст женщины). 1949 
Выставка организована совместно с Музеем Пикассо в Барселоне. В ней собраны не только известные портреты и автопортреты, но также полотна, которые прежде никогда не привозили на территорию туманного Альбиона.

75 портретов авторства Пикассо станут своеобразным гидом всех периодов творчества художника. На этих картинах нашли отражение его семья, друзья и приятели: Ольга и Жаклин Пикассо, Гийом Аполлинер, Игорь Стравинский, Жан Кокто, Франсуаза Жило и другие.

«Выставка соберет вместе главные произведения с публичных и частных коллекций Пикассо и продемонстрирует широту медиа и стилей, которые использовал художник в течение всей жизни», — рассказывает директор Национальной портретной галереи Николас Каллинен.

Проект «Портреты Пикассо» будет экспонироваться с 6 октября 2016 до 5 февраля 2017 года.

Пабло Пикассо. Портрет Гийома Аполлинера. 1916
By Mary Woodson on 19 апреля, 2016

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top