ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Как бы вы себя чувствовали, стукни вам 121? Скорее всего, трудно даже представить.
А вот 26-летний кот Вельвет из города Систер (штат Орегона, США) играет как маленький резвый котёнок, модничает как любвеобильный юноша и охотится как мужчина в самом расцвете лет. Да и кто бы дал ему его 26, если бы не вот эти фотографии из альбома семьи Окура.

Здесь семилетняя Эшли держит на руках юного Вельвета. Сегодня хозяйке уже за 30. И она снова позирует с котом. Уже для книги Рекордов Гиннеса, утверждает by aroundcat.

Впервые Вельвет вписал свое имя в заветную книгу ещё в августе прошлого года. Однако неожиданно его потеснила жительница знойной Калифорнии Тиффани. Но ненадолго. К сожалению, кошка недавно умерла, и Вельвет снова получил почётный титул старейшины. Однако чтобы побить абсолютный рекорд долгожительства у кошек, зафиксированный в Книге Гинесса, Вельвету ещё жить и жить. Этот рекорд принадлежит Крем Пуфу из Техаса, который дожил до 38 лет!


В августе 2015-го, когда Вельвету исполнилось 26 лет, владельцы завели ему страничку в нескольких социальных сетях. И Вельвет сразу же стал звездой, собрав тысячи подписчиков. Они интересовались его здоровьем, привычками, вкусовыми пристрастиями, ведь всем не терпелось узнать секрет его долголетия. И хозяйка ничего не скрывает.

Секрет первый. Вельвет много времени проводит на улице и постоянно дышит свежим воздухом


Секрет второй. Кот много двигается и до сих пор не прочь поохотиться. Каждый вечер он забирается по лестнице в спальню хозяев, а в хорошую погоду играет на улице с любимым фазаньим пером.


Секрет третий. Вельвет соблюдает режим и рано встает. В 5 утра он уже будит хозяев настойчивым «Кушать не подано!»


Секрет четвёртый. Вельвет стерилизован, а вот удалять ему когти вместе с последней фалангой пальцев, как это распространено в Северной Америке, хозяйка наотрез отказалась.


Секрет пятый. Для защиты почек кот соблюдает специальную белковую диету. Однако за питанием стал следить совсем недавно, а до этого ел практически всё, но в меру.

Секрет шестой. Вельвет любит релаксировать под хорошую музыку — так он борется сo стрессами.


Секрет седьмой. Вельвет любит общаться и находиться в центре внимания, обожает, когда его гладят. Даже к приходящим в дом детям кот проявляет мудрое терпение.


Ну и, наверное, самый главный секрет — Вельвету очень повезло. Начав свою жизнь в Орегонском приюте для бездомных животных, он унаследовал хорошие жизнеспособные гены и встретил людей, которые дали ему шанс прожить столько, сколько предназначила природа.

Источник: http://www.dailymail.co.uk
Татьяна Ларионова

Posted by Institute for Research and Information(IRI) 

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top