ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Папа Римский Франциск совместно с Вселенским Патриархом Варфоломеем и  Архиепископом Афин и всей Греции Иеронимом посетил сегодня  в субботу 16 апреля  греческий остров Лесбос, ставший символом острого миграционного кризиса последних лет.
Через Лесбос прошли более миллиона беженцев, направившихся в Европу из охваченных войной стран Ближнего Востока и Северной Африки, - сообщают Русские Афины.

Религиозные лидеры общались с беженцами и мигрантами, а также с многочисленными беспризорными детьми, которые прибыли на остров Лесбос из зон боевых действий на Ближнем Востоке.

Согласно расписанию программы визита, в 12.25 церковные лидеры лично будут общаться и выслушают истории беженцев и мигрантов. Во время хода следования высокой религиозной делегации, беженцы держали в руках плакаты из картонки на которых были написаны из требования на английском языке. Большинство это – «Откройте границу».

В 12.40 Папа Франциск, Вселенский Патриарх Варфоломей и Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним II, подписали Совместную декларацию, затем пройдет обед с беженцами.

В 13.45 религиозные лидеры посетят столицу острова и порт Митилини, где Папа Франциск выступит с речью, а затем состоится общая молитва по жертвам беженцев и мигрантов, затем будет брошен венок в море с причала Митилини.

Затем, уже с премьер-министром Греции церковные лидеры прибудут в аэропорт острова, где в 14:30 пройдут отдельные встречи Папы Франциск с архиепископом Афинским Иеронимом, Вселенским Патриархом Варфоломеем и премьер-министром Алексисом Ципрасом.
Визит религиозных лидеров на остров Лесбос завершится в 15:00.

Архиепископ Иероним заявил, что визит Франциска в Митилини является "сильным посланием народам".

"Это символическое присутствие направляет очень сильное послание народам и их лидерам, призывая их взять на себя ответственность и работать вместе, чтобы разрешить эту проблему", — говорится в заявлении архиепископа, опубликованном накануне визита.

Если такой острый кризис, как кризис беженцев и мигрантов, не в состоянии подтолкнуть к преодолению доктринальных различий, то не имеет никакого смысла говорить о любви, которая составляет суть христианства, указывается в этом документе.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. По информации Международной организации по миграции, в 2015 году в Средиземном море погибли почти 3 тысячи мигрантов и беженцев. По ее данным, за первые месяцы 2016 года почти 174 тысячи человек прибыли морем к европейским берегам, при этом 723 человека погибли или пропали без вести, пытаясь добраться до Европы.
автор - Павел Онойко

Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top