ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Для миллионов людей нашей планеты доброе утро начинается с чашечки кофе.
Мы давно с ним знакомы: считается, что бодрящие свойства косточек плодов кофейного дерева были открыты в Эфиопии примерно в IX веке. Французы пьют кофе трижды в день, итальянцы открыли факультет его имени, а скандинавы не могут без него жить.

Первые упоминания о кофе в Украине датируются 1672 годом — именно в этот период в Каменец-Подольском турки открыли первую кофейню, - напоминает Книжный континент.

17 апреля во всем мире отмечали Международный день кофе. В честь этого дня всем кофеманам мы предлагаем книги, названия которых напоминают об этом бодрящем  напитке, который  придает силы и зачастую спасает от плохого настроения.

М. Фрай «Кофейная книга». Книга представляет сборник рассказов, герои которых любят пить кофе. Она пронизана любовью к этому замечательному напитку, но, все же, книга больше рассказывает о людях. Сборник можно читать везде: в парке, маленькой кофейне, на шумной улице. И везде вас будет сопровождать аромат кофе, тертого миндаля и горького шоколада, а в конце каждого рассказа - авторский рецепт приготовления уникальных, полезных, а главное, вкусных кофейных напитков.

Ю. Винничук «Тайны львовского кофе». Львов - город с ароматом кофе, напитка, который меняет настроение и судьбу человека. Ведь именно за чашечкой кофе принимают важные решения, признаются в любви. Кофе и Львов - это две легенды, объединенные в единое целое. С книгой вы совершите кругосветное путешествие, окажетесь в лучших львовских кофейнях прошлого и настоящего и научитесь готовить вкусный, ароматный и романтический львовский кофе.

Й. Яґелло «Кофе с кардамоном». Подростковый роман современной польской писательницы рассказывает о большой семейной тайне, которая неплохо вписывается в контекст юношеской проблемной прозы и лишь изредка напоминает мексиканскую мыльную оперу. Эмоции, переживания, влюбленность - все, что интересует и привлекает современных подростков - на страницах этой книги, прочитав которую можно понять, что такое дружба, как легко ее можно потерять и как трудно вернуть.

Н. Гербиш «Теплые истории к кофе». В этой книге собраны истории о чувствах и настроении, сомнениях и решениях, дальней дороге и уютном доме, чужих городах и близких людях, сладком шоколаде и терпко-горьком кофе. Герои этих историй - простые жители обычных городов. Они искренние и настоящие: ездят на велосипедах, принимают гостей, пекут пирожки, ласкают своих котов, отсылают открытки, слушают уличных музыкантов ...


А. Столярова «Кофе с мышьяком». Главная героиня занервничала, когда ее бывший муж внезапно исчез. Одновременно с ним пропадает и девушка, в которую он влюблен. А вскоре на набережной находят его труп. Но через некоторое время оказывается ошибка - убит вовсе не ее муж. В таком случае, куда он пропал? Все это составляет фабулу этого интригующего детектива.


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top