ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Журнал Time опубликовал ежегодный список 100 самых влиятельных людей планеты.
В него попали политики, артисты, ученые и бизнесмены — от Адель и Марка Цукерберга до Кристин Лагард и Владимира Путина.

Как и в прошлом году, своими впечатлениями об участниках списка поделились не сотрудники редакции, а другие известные люди — в том числе физик Стивен Хокинг и президент США Барак Обама.
Вечерняя Медуза публикует выдержки из самых интересных статей.

Юрий Мильнер
российский бизнесмен
Стивен Хокинг, британский астрофизик: Юрий Мильнер — в некотором смысле визионер. Видя всю важность многих насущных проблем, он понимает, что будущее человечества как вида зависит от знания. Мильнер инвестирует в далекое будущее — поднимает культуру поддержки научных проектов, финансирует фундаментальные исследования. Он занимается поиском жизни во Вселенной, изучает возможности межзвездного полета. Эти проекты подобны запуску ракеты на Луну: на их реализацию могут уйти десятилетия, но в случае успеха они способны полностью изменить природу наших отношений с космосом. Видение Мильнера основывается на глубоком уважении к Вселенной во всей ее бесконечности и к человеку, чей разум тем не менее способен ее охватить.

Марк Цукерберг и Присцилла Чен
основатели Chan Zuckerberg Initiative
Билл и Мелинда Гейтс, основатели Bill and Melinda Gates Foundation: Идея Присциллы Чен и Марка Цукерберга о связанном мире, в котором каждый имеет шанс реализовать свои способности, восхищает. Присцилла и Марк любопытны, амбициозны, вдумчивы. Они великодушны и открыты всему новому, они готовы учиться и расти. И они очень хотят исправить несправедливость мира. Марк уже создал компанию, которая полностью изменила то, как люди общаются друг с другом, а Присцилла посвятила себя заботе о детях, став педиатром. Основав компанию Chan Zuckerberg Initiative и передав 99 процентов своего состояния на улучшение образования, борьбу с болезнями и объединение людей, они показали, что единожды изменить мир — недостаточно. Нам невероятно интересно увидеть, чего они добьются в ближайшие десятилетия.

Кип Торн
американский физик-теоретик
Кристофер Нолан, американский кинорежиссер: Примерно за 1,3 миллиарда лет до появления на свет Кипа Торна далеко в космосе столкнулись две черные дыры. Гравитационные волны от этого катаклизма понеслись через Вселенную навстречу разумным существам, способным их распознать. Вероятность такой встречи была невелика, и возможной ее сделал Кип, 75-летний астрофизик, в 1984 году основавший LIGO — лазерно-интерферометрическую гравитационно-волновую обсерваторию, которая и смогла зафиксировать волны, чье существование было предсказано Альбертом Эйнштейном 50 годами ранее. Работая с Кипом над фильмом «Интерстеллар», я понял, что запустить такой проект, как LIGO, может лишь человек, который не только понимает науку, но и умеет ее объяснять. Я часто говорил, что мог беседовать с ним о физике не дольше 45 минут, а потом у меня закипали мозги. Ким — из тех людей, чьи мозги никогда не закипают, и это большое счастье для всех нас.

Аун Сан Су Чжи
бирманский политик
Барак Обама, президент США: В Аун Сан Су Чжи меня поражает тихое достоинство, которое сочетается в ней с неистовым стремлением принести демократию в ее родную страну. Сегодня из заключенного, проведшего 15 лет под домашним арестом, она превратилась в лидера партии, с колоссальным отрывом победившей на выборах. Она направляет первое за полвека невоенное правительство своей страны. Бирме еще предстоит справиться с множеством проблем, ее успешность как страны будет зависеть от того, смогут ли ее правители разрешить многолетние конфликты и обеспечить равные права для всех этнических и религиозных групп. Но демократия открывает для Бирмы прекрасные перспективы, а Аун Сан Су Чжи по-прежнему остается маяком надежды для всех, кто стремится к справедливости — как в Бирме, так и по всему миру.

Леонардо Ди Каприо
американский киноактер
Джон Керри, госсекретарь США: Когда я прочитал, что Леонардо Ди Каприо спал в туше животного и вгрызался в сырое мясо бизона, чтобы превратиться в Хью Гласса, я почувствовал себя неловко — но не сказать, что удивился. Талант Лео безграничен, но его секрет очень прост: он настоящий. Отправляя себя на 200 лет назад ради оскароносной, медведеборческой, сильнейшей роли в «Выжившем», он знает, о чем говорит. Подготовка, достоверность и мозги — в основе Ди Каприо как артиста. Но я восхищаюсь им еще больше за то, как он борется за защиту нашей планеты. С 1998 года фонд Леонардо Ди Каприо предоставлял гранты проектам по сохранению окружающей природы более чем в 44 странах. Полученные на съемочной площадке навыки он применял, снимая фильмы о том, что происходит с Землей. Он обсуждал угрозы окружающей среде лично с мировыми лидерами от Владимира Путина до папы римского Франциска. <…> Двадцать лет назад Лео захватил сердца миллионов криком «Я король мира!» Сейчас он своей работой и личным примером вдохновляет миллионы на то, чтобы спасти мир.

Адель
британская певица
Дженнифер Лоуренс, американская киноактриса: Умение Адель говорить о себе и одновременно о нас всех превратило ее в звезду, но не ту, на которую все смотрят, а в огромную звезду с собственной гравитацией, к которой мы тянемся. И это все — только о ее текстах. Хочется сказать и ее голосе — но как можно? Он уникальный. Это о голосе, но я ничего не сказала про ее интеллект. Адель мудра, будто ей 500 лет. Ее спокойствие и доброта обернуты в толстую шкуру чертового гангстера. Адель — очень закрытый от мира человек, и я постараюсь сделать все, чтобы защитить ее личную жизнь. Мы все видим ее успех, ее бесспорный талант и красоту. Но мы не видим, какая она прекрасная мать, какая замечательная подруга и жена. Мы не видим, как она делает своему сыну костюмы на Хэллоуин. Адель — это дар, международное сокровище, но еще она милая, умная и прекрасная. Сучка.


Фото: личная страница Марка Цукерберга в Facebook; Алексей Филиппов / ТАСС; Kanijoman, Danny Harrison / Flickr; Claude Truong-Ngoc / Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0); David Fisher / REX / Vida Press

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top