ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

После разгрома «Суонси» в прошлые выходные и ничьей «Тоттенхэма» с «Вест Бромвичем» «Лестер» может стать чемпионом Англии уже в эти выходные, если совершит очередное святотатство: обыграет в «Театре мечты» «Манчестер Юнайтед», - Sportsdaily.ru.

В игре с валлийцами «лисы» доказали, что и без своего ударного форварда Джейми Варди являются серьезной силой. Хотя пришлось играть совершенно в ином стиле: вместо того, чтобы выдавать передачи Варди на ход за спины, команде Клаудио Раньери пришлось снабжать мячами классического нападающего штрафной Леонардо Ульоа.

Раньери сохранил ту же схему 4-4-1-1, что приносила ему успех на протяжении всего сезона, но добавил ей экстравагантности за счет появления в составе ганского спринтера Джеффри Шлуппа вместо Марка Олбрайтона, что тоже стало частью плана, как компенсировать отсутствие Варди. В целом, получилось: Шлупп своими постоянными набегами как следует напугал оборону «Суонси».

Между тем, «Лестер» готовился к матчу под ощутимым давлением, ведь «Тоттенхэм» в последнее время демонстрировал великолепную форму, тогда как «лис» после «Суонси» ждал тяжелый календарь. Нервное напряжение на стадионе «Кинг Пауэр» в первые минуты матча ощущались даже сквозь монитор телевизора. На счастье хозяев, только что коронованный, как лучший игрок сезона Рияд Махрез использовал ошибку Эшли Уильямса и открыл счет, что наполнило его партнеров уверенностью и заставило мышцы расстаться с дрожью. Игра, которую «Лестер» показал в прошлое воскресенье, была преисполнена эмоций, но принципиально не отличалась от того, что команда показывала на протяжении всего сезона.

В любой другой сезон «Тоттенхэм», неожиданно оказавшийся главным преследователем основного претендента на титул, снискал бы больше народной любви и внимания. Но в этот раз у Англии (и, как показывает жизнь, у всего мира) есть «Лестер», а «шпоры» — его первый неприятель. При этом работа Маурисио Поккетино заслуживает высочайших оценок не только за зрелищный стиль, но и за россыпь доморощенных талантов. Четверо из одиннадцати футболистов основного состава, обыгравших недавно в товарищеском матче Германию 3:2, представляли «Тоттенхэм» — больше «львам» не дал ни один другой клуб премьер-лиги.

И поэтому особенно некоторым футбольным болельщикам и специалиста за пределами кажется странным выбор Англии в пользу «Лестера». Ведь «Тоттенхэм» — такой же «андердог», который лишь пытался все эти годы допрыгнуть до уровня «Ман Юнайтед», «Челси» или прочих, представляющих топ-5 премьер-лиги. Так почему же «Лестер»?!

«Лисы» — не просто «андердог». Они — классический британский «андердог». Едва не вылетели в прошлом сезоне, добывали себе спасения в ситуации, когда все думали, что у них нет ни малейшего шанса. Тогда как «Тоттенхэм», как и на протяжении многих лет до этого, пытались доказать, что достойны большего, чем ярлык вечного претендента на попадание в высшее общество.

Для англичан также бесценно то, что все нынешние игроки «Лестера», подписывавшие свои контракты с клубом, были на тот момент неизвестными широкой публике. И то, что сейчас они показывают футбол высочайшего уровня, дав публике ту самую историю о том, как делается все из ничего. «Тоттенхэм» — из другого теста. Уго Льорис, Кристиан Эриксен, Мусса Дембеле уже были звездами, когда попали в поле зрения «шпор».

Махрез, Канте, Варди, Дринкуотер, Симпсон, Морган — что вы слышали об этих людях до того, как «Лестер» начал свое шествие короля-выскочки? В Англии принято ценить тяжелый труд больше таланта. И пока игроки стараются показывать максимум, мы прощаем им поражения. Безусловно, хватает вкуса и для того, чтобы оценить тонкие команды, чья игра построена на технике и мастерства, но умение держать удар и пахота типичного «андердога» — такое же лакомство, как черный пудинг. Только куда более популярное.

Легендарный хоккейный комментатор Дон Черри, чей голос захватывает сердца многих британцев даже при том, что сам он канадец, как-то произнес: «Никогда не недооценивайте желание прыгнуть выше головы». Желание сделать это — и есть причина, почему в этом году в Англии любят «Лестер». Эта команда показывает каждому — все возможно, стоит только захотеть! Точно так же, к примеру, вся страна восторгалась победами сборной Коста-Рики на чемпионате мира в Бразилии.

Удивительно похожий сюжет был обыгран в популярном комедийном сериале «Roy of the Rovers», о похождениях вымышленного футболиста Роя Рэйса из клуба «Мелчестер Юнайтед». Однажды Рой и «Мелчестер» дошли до финала Кубка Англии, что было подано как фантастическую неосуществимую историю. С тех пор было принято любые сенсационные достижения клубов из низших дивизионов сравнивать с «штучками из «Roy of the Rovers”. И никому в голову не приходило, что такие чудеса могут соседствовать с реальной жизнью.


«Лестер», как и «Мелчестер», пришел из ниоткуда и осуществил британскую мечту. Так за кого, по-вашему, мы должны были болеть в чемпионской гонке?
Томас Джайлс (Thomas Giles),
Автор sportsdaily.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top