ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В отличие от женского чемпионата США, в мужском чуда не произошло: лидер подтвердил своё превосходство.
Фабиано Каруана с первой же попытки стал чемпионом страны, под флаг которой перебрался в прошлом году. "Ему только 23, и кто знает - возможно, это лишь первый титул из многих!" - отметил в твиттере Гарри Каспаров, поздравляя победителя. - сообщает Chess-news.ru.
Фото - uschesschamps.com

По мнению тринадцатого чемпиона мира, собраться и продемонстрировать такую игру после неудачи в московском турнире претендентов - признак большого шахматиста. "Что отличало здесь Каруану от других участников - он реализовал свои шансы. Это то, чего не хватило ему в Москве", - заключил Каспаров.

"Это был один из самых важных для меня турниров в календаре, - признался Каруана. - Я очень хотел завоевать титул чемпиона страны".

Фабиано в целом доволен своей игрой. "Если говорить о качестве партий, то считаю, что результат логичный и заслуженный. Лишь с Камским я сыграл слабо. Но думаю, что это нормально - один раз за турнир дать слабину".

Финишировав первым, Каруана стал богаче на 50 тысяч долларов.

Напомним, что двери шахматного клуба в Сент-Луисе пока не закрываются. 28 и 29 апреля мы увидим целых восемнадцать блицпартий в исполнении Гарри Каспарова. Его соперниками станут три лучших шахматиста Штатов - Фабиано Каруана, Хикару Накамура и Уэсли Со.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top