ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Стал известен состав участников серии Grand Chess Tour 2016.
Как мы уже сообщали, в этом году вместо трёх привычных турниров будет организовано два классических и по одному по быстрым шахматам и блицу.

Именно в этих двух соревнованиях и примет участие Магнус Карлсен. Его имени нет в числе девяти постоянных участников серии, но в Париже и Лёвене он сыграет как номинант от организаторов, - Chess-news.ru.

"Здорово, что в серии появились турниры по рапиду и блицу, - говорит Карлсен. - С нетерпением жду, чтобы сыграть в обоих. К сожалению, из-за очень напряжённого графика в этом году (имеется в виду матч на первенство мира - прим. CN) я не смогу сыграть ни в Сент-Луисе, ни в Лондоне. Но надеюсь, что в следующий раз получу шанс снова побороться за победу серии".



Так выглядит информация о турнирах этого года. Даты американского этапа были скорректированы в связи с изменением сроков проведения Олимпиады.

Участники серии выбирались по рейтингу на 1 января 2016 года:

Владимир КРАМНИК
Аниш ГИРИ
Левон АРОНЯН
Фабиано КАРУАНА
Хикару НАКАМУРА
Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
Вишванатан АНАНД
Веселин ТОПАЛОВ
Уэсли СО.


Как сообщается на сайте Grand Chess Tour, ещё одним номинантом от организаторов парижского турнира станет Лоран Фрессине, а в Сент-Луисе право сразиться с основными зубрами получит Дин Лижэнь. Имя десятого участника лондонского этапа станет известно позднее.

Posted by Institute for Research and Information(IRI) 

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top