ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Сегодня проходят ответные полуфинальные матчи в Лиге Европы.

Вечером на «Энфилде» «Ливерпуль» сыграет с «Вильярреалом». Испанцы неделей ранее на своём поле добыли минимальную победу, сохранив ворота на замке, поэтому имеют небольшое преимущество.

Статистика говорит о том, что шансы сейчас 60 на 40 в пользу «жёлтой субмарины». Однако для мерсисайдского клуба победа в Лиге Европы является единственным шансом сыграть в следующем году в Лиге чемпионов. Так что на кону не только выход в финал престижного турнира, но и стратегически важная для развития команды путёвка в главный европейский клубный турнир.

Мысли
Юрген Клопп не стал скрывать того, что на финише сезона лишь Лига Европы имеет для его команды важное значение. Именно поэтому немецкий специалист в чемпионате страны дал отдохнуть всем своим лидерам. Красные смешанным составом проиграли «Суонси», но этот результат не должен никого смущать. Сегодня «Ливерпуль» настроен взять реванш за поражение недельной давности, вот только решать эту задачу придётся без ряда ключевых футболистов. Хендерсон и Ориги травмированы, а Эмре Джан недавно вернулся в строй и мог не успеть набрать оптимальную форму. Впрочем, команды Клоппа всегда славились своим характером, так что кадровые потери не должны на них повлиять.

«Вильярреал» проводит отличный сезон. Клуб близок к тому, чтобы выйти в финал Лиги Европы, при этом в чемпионате он уже практически обеспечил себе четвёртое место, которое даёт право сыграть в Лиге чемпионов на следующий год. Любопытно, что «жёлтая субмарина» имеет великолепную статистику – команда за последние 32 матча в этом турнире не смогла забить лишь однажды. Если испанцы и сегодня поразят ворота, то сопернику придётся забивать минимум трижды. К слову, оборона красных своей надёжностью не отличается, так что расклад вполне реальный.

″...«Если сделаем всё, что можем, то получим путёвку в финал. Мы готовы к борьбе, игроки много раз приятно удивляли меня в нынешнем сезоне. Я уделял много внимания в последние полгода именно кубковым играм. Как человек, уважающий риск, я готов рискнуть. Мы попробуем сделать это», - заявил накануне наставник красных Клопп, слова которого приводит официальный сайт УЕФА....″

″...«Чувствуем, что можем пробиться в финал Лиги Европы. Не думаю, что атмосфера на стадионе сможет как-то повлиять на нашу команду. Мы хотим получить удовольствие от своей игры и выложиться по максимуму», - приводит слова тренера испанского клуба Тораля сайт УЕФА....″

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»: Миньоле - Клайн, Ловрен, Туре, Морено - Аллен, Джан, Милнер - Лаллана, Коутиньо; Старридж.
«Вильярреал»: Асенхо - Марио Гаспар, Музаккио, Виктор Руис, Хауме Коста - Жонатан Дос Сантос, Бруно Сориано, Тригерос, Денис Суарес - Сольдадо, Бакамбу.

Дисквалифицированные: Мамаду Сако («Ливерпуль»)
Травмированные: Джордан Хендерсон, Джо Гомес, Дэнни Ингс, Дивок Ориги (все – «Ливерпуль») - Лео Баптистао («Вильярреал»)

Матч между «Ливерпулем» и «Вильярреалом» пройдёт на стадионе «Энфилд», начало в 22:00. Обслужит встречу бригада арбитров из Венгрии во главе с Виктором Кашшаи. Следить за ходом игры вы сможете на нашем сайте в прямом эфире.

Автор: Алексей Пеев
Getty Images


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top