ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

2 мая все фанаты «поттериады» со всего мира отпраздновали Международный день Гарри Поттера, который был основан в 2012 г.
Именно в этот день, по велению волшебной клавиатуры писательницы Джоан Роулинг, их любимый герой уничтожил тёмного лорда Волана де Морта, - Книжный континент..

Предлагаем несколько интересных фактов о Гарри Поттере и его авторе.

Первую книгу о Гарри Поттере отклонили 12 издательств, прежде чем издательство «Bloomsbury» рискнуло напечатать сказку неизвестной писательницы.

Первый тираж произведения составил всего одну тысячу экземпляров.

Уже в 2008 году общее количество проданных экземпляров книги  превышало 400 млн. Эпопею перевели на 67 языков. А Роулинг установила мировой рекорд: стала первой писательницей, которой удалось выручить с продажи книг сумму более миллиарда долларов.  Книги о Поттере сделали ее самой богатой женщиной Великобритании.

День рождения Гарри Поттера совпадает с днем рождения его «литературной мамы»:  Гарри родился 31 июля 1980 года, а Роулинг  - в тот же день, но только на четырнадцать лет раньше.

Если провести опрос любителей «поттерианы», то  примерно половина, если не больше, читателей наверняка скажут, что их любимый персонаж –  Гарри. А вот писательнице больше нравится легендарная птица Феникс, которая сгорает, чтобы затем возродиться вновь.

После выхода первой книги о Гарри Поттере в лондонские больницы начали поступать дети с разными травмами, полученными на вокзале Кингс-Кросс при попытках пройти сквозь стену на платформу  9¾ . Интересно, что сейчас такая платформа на этом вокзале есть. Она представляет собой памятный знак в виде таблички «платформа 9¾» и вмурованной в стену половинки багажной тележки.

Когда в Великобритании вышла третья книга «Гарри Поттер и узник Азкабана», издатель попросил магазины не продавать книгу до окончания учебного дня. Иначе бы все школьники прогуляли уроки.

На одном из кладбищ в Израиле есть могила Гарри Поттера. Это был 17-летний рядовой армии Великобритании, который погиб в 1939 г. в столкновении с повстанцами. С недавних пор эта могила стала самой посещаемой в Израиле и была внесена в список местных достопримечательностей. А в американском штате Флорида живут 70-летний пенсионер по имени Гарри Поттер, ему часто звонят дети и журналисты.

Ну что, у вас не возникло желание перечитать любимые места «поттерианы»? А если вы  раньше не читали  или  не слышали об этой удивительной книге, то сегодня самое время начать знакомство. Впустите в свой мир  немного волшебства!

Кстати,  новая, восьмая книга про Гарри Поттера выходит этим летом. Приятной встречи с любимыми героями!
Марина Сарычева


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top