ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В базе 2,2 млн подозрительных граждан и организаций.

Крупнейшая база данных подозрительных лиц World-Check утекла в Сеть. Об этом в соцсети Reddit сообщил эксперт в области информбезопасности Крис Викери, - BFM.

Он рассказал, что в его распоряжении оказалась принадлежащая компании Thomson Reuters база данных World-Check, содержащая данные о 2,2 млн «высокорискованных» гражданах и организациях. Среди сведений — данные 93 тысяч человек, подозреваемых в связях с терроризмом. Сведения в базе представлены по состоянию на середину 2014 года.

Викери отмечает, что подозреваемые в связях с терроризмом — небольшая категория подозрительных лиц и компаний в базе. Остальные категории связаны с отмыванием денег, организованной преступностью, коррупцией и другими противозаконными действиями.

«Я сообщаю об этом для того, чтобы спросить: должен ли я публиковать эту базу данных? Мне нужно ваше мнение», — обращается Викери к пользователям Reddit.

Компания Thomson Reuters подтвердила факт утечки, заявив, что данные базы раскрыты «третьей стороной». При этом компания подчеркивает, что база World-Check содержит данные о финансовых преступлениях, собранные на основе открытых источников.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top