ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Компания Facebook разработала искусственный интеллект, который понимает, о чем пишут пользователи социальной сети, и анализирует их тексты, даже если они используют жаргон.

Технология, названная Deep Text, понимает смысл прочитанного "почти как человек", говорится в блоге Facebook - BBC.
По словам представителей компании, технология создана для того, чтобы пользователям было более удобно пользоваться соцсетью, а также для фильтрации спама и других нежелательных посланий.

Технология уже запущена в тестовом режиме на нескольких продуктах компании, включая мессенджер и поиск - для того, чтобы понимать, что именно пользователь ищет в сети.
В мессенджере, например, система должна понять, если человек собирается куда-то ехать, после чего боты (программные роботы) могут предложить ему вызвать такси.

Если же кто-то пишет в мессенджере, что хотел бы продать что-то, те же боты могут распознать это намерение, получить информацию о том, что именно продается и по какой цене, и предложить пользователю использовать рекламу в Facebook с тем, чтобы эта информация достигла максимального числа людей.

Компания продолжает усовершенствовать Deep Text, чтобы в будущем программа смогла понимать разговорный язык и различать, например, такие слова, как brother (брат) и bro (братан), а также понимать связь между ними, что не всегда удается другим программам, применяющим лингвистический анализ к речи человека.

Эта программа не "обучалась" языковым навыкам людьми, а сама изучала, как люди пользуются языком, выстраивая таким образом концептуальную схему того, как люди пользуются словами и как эти слова взаимосвязаны.

Deep Text уже понимает 20 языков и обучается новым
Новая система может понимать, что именно хочет сказать пользователь в том или ином посте, и в дальнейшем с высокой точностью подбирать контент, подходящий конкретно этому человеку.

Facebook утверждает, что будет использовать Deep Text для лучшего понимания того, чего хотят пользователи, а также для индивидуального подбора рекламы.

На данный момент, утверждает Facebook, Deep Text понимает более 20 языков.
Майк Мерфи из Quartz Tech News говорит, что подобный мониторинг текстов пользователей может привести к негативным последствиям.

"Компании Facebook все лучше и лучше удается представлять пользователям информацию, которая интересует их лично. С одной стороны, это очень полезно, но с другой это может ограничивать доступ к более широкой и полной информации, создавая относительно изолированное интернет-пространство", - поясняет он.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top