ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Чувствуете, как ваша воля тает в колдовской дымке?
Ощущаете непреодолимое желание немедленно прочитать что-то о странном и таинственном африканском культе? Конечно, ведь сегодня – вуду-подборка из пяти книг с неповторимой атмосферой!
 - пишет BookZizz.

Мира Дэй «Мистер Вуду и дни недели»
Такой вот легкий, теплый и душевный магический реализм – это настоящий праздник для тех, кто хочет прочесть что-то расслабляющее, но глубокое и качественное. Магия вуду здесь присутствует в качестве оригинального антуража, а также источника вдохновения для главного героя – мистера Вуду.
Любой, кто более-менее знаком с мифологией этой религии, наверняка узнает в нем самого барона Субботу: потертый черный цилиндр, невероятная находчивость, непередаваемое обаяние и, конечно же, великолепный талант НеРаботать. А живет мистер Вуду и его дружное семейство (престарелая матушка Вуду и сын – маленький мистер Вуду) в Новом Орлеане, где на улицах витает африканская магия, а на болотах строят козни коварные духи…

Дин Кунц «Тик-так»
Злобные куклы вуду, созданные магами и ведьмами – настоящее раздолье для тех, кто пишет романы ужасов или магические триллеры. С виду совершенно безобидные, эти куколки способны превратить жизнь человека в настоящий ад: и с жуткими видениями, и с кошмарными снами, и с преследованиями монстров, и т.д., и т.п. Полный набор, в общем. Именно это произошло с героем романа Дина Кунца – обычный молодой человек Томми Фан находит на пороге своего дома тряпичную куклу, и с тех пор покоя не знает.
В отличие от большинства типичных фантастов, Кунц дает читателю возможность предположить, что подобные вещи могли бы произойти на самом деле – поясняет природу и физику происходящего.

Екатерина Коути «Невеста Субботы»
Колоритное вудуистское обрамление придает этому роману особую перчинку и остринку, которые так необходимы прозе о жаркой Луизиане и таинственной Англии. Две креольские барышни-сестрички владеют сахарными плантациями на американском юге, что гарантирует им безбедную юность, зрелость и старость. Но, как назло, вокруг ни одного подходящего претендента на роль достойного мужа – крокодилы всех подъели, что ли? В общем, красавицы отправляются в недобрую старую Англию на поиски кавалеров, с которыми можно разделить и жизнь, и состояние. Конечно, хотелось бы еще влюбиться без памяти… Но увы, туманный Альбион встречает сестер тайнами-интригами-расследованиями. А ведь им и своей семейной тайны хватает с головой!

Энн Райс «Меррик»
Энн – мастерица готического романа. Ей подвластны и вампирские сюжеты, и увлекательные рассказы о ведьмах. Собственно, в этом романе смешались и люди, и кони – то есть, все, что мы так любим. Могущественная ведьма Меррик обладает немалой силой: она и наследница жрецов вуду, и член семейства мощного ведьминского клана, и ученица вампира, которого бессмертием наградил знакомый поклонникам Энн вампир Лестат.
Кстати, Лестат и Луи никуда не пропали, им в романе тоже нашлось место. Конечно, нужно понимать, что это уже не легендарное «Интервью с вампиром». Вкус новизны, которую привнесла Райс, не повторить. Но для любителей вампиров-ведьм и легкого антуража магии вуду – самое то!

Люциус Шепард «Мушка»
Колдовские чары встречаются не только в Новом Орлеане и старых домах легендарных вампиров. Обычный нью-йоркский полицейский тоже может стать непосредственным участником ритуалов вуду, причем не по своей воле. Итак, у Билли Демпси в глазу появляется особая мушка, которая преломляет зрение и дает возможность увидеть мир глазами другого человека. Полезное качество для полицейского, неправда ли? Правда, вместе с даром приходит и ответственность за события, способные разрушить весь этот мир. Должны же у крутого дара быть какие-то недостатки.


Может быть, вы читали что-то из этого списка? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Bookmix.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top