ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Автопроизводитель Volkswagen заплатит 10,2 миллиарда долларов владельцам автомобилей, на которых стояло программное оборудование, занижающее показатели эмиссии углекислого газа.

Выплаты будут распределены между хозяевами 428 тысяч проданных в США дизельных моделей Volkswagen с двухлитровым объемом двигателя, - передает BBC

В зависимости от возраста автомобиля они получат от одной до семи тысяч долларов компенсации.
Впрочем, соглашение еще не окончательное и может быть изменено. Официальное решение будеть озвучено судьей в следующий вторник, говорят источники Би-би-си.

Компании еще предстоит принять решение относительно моделей с двигателем объемом три литра, которых в США тоже было продано немало. Также компания ожидает решений по иску министерства юстиции страны.
В январе минюст США подал в федеральный суд в Детройте на компанию Volkswagen, сознавшуюся в махинациях с показателями вредных выбросов дизельных автомобилей своего производства.

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top