ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Весь мир - театр, а твари, живущие в нем - актеры.
Допустим, твари - сильно сказано, в оригинале у Уильяма Шекспира говорится о людях... Да и как назвать тварью Тайрика? Вы ведь знакомы с Тайриком? Красавец, малыш, сладкий и прочее и прочее... Кот, одним словом.
Так вот. Вчера обсуждалось меню семейного ужина, как обычно по воскресеньям.
- Будем готовить то, что начинается на букву "К"?
Только, как говорится, вымолвить успели, как кот немедля ответил: "Мя..." Согласен, значит. Утверждаю.
Тут надобно пояснить, что под литером "К" идет креветка, да не простая, итальянская, а исключительно из Тайланда. Тайрик сам не свой, когда речь заходит о креветке. Ноги обтирает до блеска, пока она варится, охлаждается и проходит чистку от скафандра.

Разве не актер? Свои реплики по ходу действия знает назубок.

Или вот картинка. Вдоль изгороди (заборчик, он ограждает участок, бэкярд по-научному, от внешней растительности, кленов, елок и т.д.) крадется зайчик. Ну, не крадется, прыгает ни
шатко, ни валко - спешить некуда ему. Пегий такой, тощенький, еще не отъелся после голодной зимы. Ушки едва торчат, глазки черненькие, с ободочком. Пегий? - говорите... Неопределенной окраски. Но ноги длинные... Скачет так, что борзая не угонится. Не видел, но могу предположить... Вихрь. Тайфун. Она лапка здесь - другая там.

И вот подкрадывается этот зайчик... Некоторые зовут эту зверушку кроликом. Хотя какая разница. Кролики - эти живут в неволе обычно, а зайчик - вольная себе птица: где хочу, там и прыгаю.
Все еще подкрадывается, по сторонам озирается, естественно.. Заборчик-то чужой, частный. Травка с той стороны ничья, можно бы и полакомиться. А под сиреневым кустом сидит, значит, Тайрик, кот наш сторожевой. И вот, наконец, оказываются они - Тайрик и заяц - друг против друга на расстоянии полуметра, с разных сторон изгороди, глаза в глаза.
Смотрят друг на друга, ждут, кто первый моргнет. Удивляются: мол, отчего-то я тебя здесь раньше не видел. Мимикой свое недоумение выдают. Застыли как в столбняке. Котик потянулся было к зайчику, возможно, хотел представиться-познакомиться, а тот как сиганет в ближайший кустарник, под елку, только и видели...
Бесплатное представление.

К чему я все это подробно рассказываю? См. выше: весь мир -- театр. Только надо видеть, и если повезет чуть-чуть, оказаться в нужное время в нужном месте...

Да, кстати, коли мы заговорили о театре, в мире шпионов театральные постановки тоже случаются. Все видели "Мост шпионов"? - как обменивали советского разведчика Рудольфа Ивановича Абеля(он же - Вильям Генрихович Фишер, рожденный 11 июля 1903 года в Newcastle upon Tyne, Великобритания) на американского летчика Фрэнсиса Гэри Пауэрса, чей самолет был сбит в районе Свердловска при выполнении им шпионского задания ЦРУ).
Сцена обмена на мосту Глиникер-Брюкке, отделявшим тогда Берлин демократический(ГДР) от Западного Берлина, поставлена в фильме отменно. Театр двух актеров.
Да, самое главное. Сегодня у Рудольфа Ивановича был бы день рождения... Он скончался в Москве 15 ноября 1971 года в возрасте 68 лет. Совсем молодой, по нынешним меркам. Печально.

В.Р.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top