ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В России, в честь открытия 5 лет назад - 7 июля - первой площадки по сбору средств, отмечался День краудфандинга.
Проекты ещё не произведённых товаров или услуг, которые готовы оплачивать помогая собрать средства компаниям или людям, у которых нет бюджета.

RT вспоминает самые необычные акции.

© pixabay.com
Картофельный салат
Житель американского города Коламбус Зак Браун решил приготовить картофельный салат. Он ответственно подошёл к делу и организовал кампанию по сбору средств на сайте Kickstarter.
Предприниматель намеревался собрать на производство своего продукта 10$.

«Я собираюсь сделать картофельный салат. Я ещё не решил, какой именно», — так он анонсировал свой проект.

За $1 любой инвестор получал возможность услышать своё имя во время приготовления салата. Более дорогие опции предполагали возможность посетить кухню создателя блюда во время готовки, вырезанное на картошке имя спонсора, персональное хокку о салате от Зака Брауна и другие заманчивые предложения.

В итоге кулинарная кампания собрала невероятные $55 тыс., в неё вложились почти 7 тыс. человек. Браун выпустил специальные футболки, зачитал имена всех инвесторов во время приготовления картофельного салата (на это у него ушло три часа 45 минут) и издал кулинарную книгу с 24 рецептами заветного блюда.

Солевое ружьё против мух
Куда более серьёзный проект придумал пользователь краудфандингового сайта по имени Лоренцо Магьоре. Он попросил $15 тыс. на создание Bug-A-Salt — ружья против мух, которое стреляет солью. Оказалось, что многие готовы расстаться с $30 ради решения насущной проблемы. Кампанию поддержали более 10 тыс. человек, благодаря которым удалось собрать $577 тыс.

Сам Магьоре утверждает, что его ружьё — это «нетоксичный и весёлый» способ борьбы с назойливыми насекомыми. При этом на каждый убийственный выстрел тратится всего лишь щепотка соли. Предприниматель успешно запустил производство своего оружия и уже продаёт Bug-A-Salt 2.0, который отличается повышенной мощностью и долговечностью.

Лечение зуба
Джеффери Селф из Лос-Анджелеса потерял половину своего переднего зуба. Вдобавок у него не было страховки, которая покрывала бы стоматологию, а это значит, что за лечение ему пришлось бы выложить $3,4 тыс.

«Практически невозможно есть сэндвичи. А я люблю сэндвичи», — взмолился он.
Он попросил каждого пожертвовать хотя бы по одному доллару.

В итоге пользователи сайта сжалились над ним и собрали заявленную сумму. Джеффери вылечил повреждённый зуб, а его спонсоры получили довольного блогера.

Хлеб насущный
Роба Корсо и Мег Шиен предложили наладить производство собственных бутербродниц Grilled Cheesus, которые позволяли бы быстро получить поджаренный хлеб с изображением Иисуса. Они поставили себе цель в $25 тыс. и сумели собрать на $600 больше.

Теперь уникальные тосты радуют тех, кто вложился в проект, а производители задумались о создании новых устройств.

Приспособление против сна
Интересные проекты есть и у россиян. Данил Шмыгин из Челябинска придумал решение проблемы, с которой в нашей стране сталкиваются многие водители. Он разработал приспособление ClipSleep, которое призвано заменить кофе и энергетики.


© https://planeta.ru/campaigns/clipsleep
«Это простейшая по своей конструкции силиконовая клипса, размеры которой не превышают фаланги мизинца. В ней размещается одноразовый сменный картридж с действующим (100% натуральным) веществом, которое «заставляет» мозг не спать около 1,5-2 часов.
Это абсолютно безболезненная, безопасная для любого возраста и даже немного забавная процедура», — объясняет изобретатель, который разместил заявку на сайте planeta.ru.

Пока проект собрал только 300 рублей из заявленных 50 тыс.

Рекордный сбор
А какой же проект собрал больше всего средств? Рекордные суммы были инвестированы в создание игры Star Citizen. Разработчики просили $500 тыс.

На 4 июля им удалось привлечь $117 млн, и такие суммы не собирались с помощью краудфандинга ни на создание экономичного автомобиля от компании Elio Motors ($25 млн), ни на производство умных часов pebble ($20 млн). Столь ожидаемая игра должна увидеть свет уже в этом году.
(источник - Russian.rt.com)

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top