ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В Бильбао стартовал девятый по счёту традиционный супертурнир, извещает Chess-news.ru.
Мало кто обращает внимание на то, что число участников увеличилось с четырёх до шести (в последний раз шестеро сражались в 2012-м, но тогда Бильбао делил организацию с Сан-Паулу), зато всех привлекает главная вывеска турнира: Карлсен против Карякина.
Фотографии - bilbaochess2016.com

Эти двое ещё не встречались за доской как чемпион с претендентом и, возможно, после Бильбао до матча уже не встретятся, хотя оба сыграют на Олимпиаде. Здесь же они официально сразятся дважды, а накануне состоялась ещё одна, шутливая мини-партия, сыгранная специально для фотокамер.
Чем больше ходов в ней делалось, тем шире становились улыбки игравших её гроссмейстеров.
Вероятно, такую картину мы видим в первый и последний раз.


Обоих "К" на пресс-конференции попросили перечислить несколько сильных качеств друг друга. Карякин отделался дежурным "не хотел бы ничего комментировать до матча", Карлсен же придумал более креативный ответ.
За пару минут до этого ещё один участник турнира Хикару Накамура отметил, что важно не только хорошо играть в шахматы, но и делать это стабильно, как Карлсен. Магнус использовал термин Накамуры (на английском - consistent, что можно ещё перевести как "плотный", "последовательный") в отношении своего соперника по матчу. "Это и есть самое сильное качество Карякина", - уверенно сказал чемпион мира и улыбнулся.


Компанию Карлсену, Карякину и Накамуре составят Аниш Гири, Уэсли Со и Вэй И, для которого участие в турнире с таким составом станет дебютным.

Сыграют в два круга с одним выходным, начало партий в 17.00 по московскому времени. По традиции очки в Бильбао считаются по "футбольной" системе: +3 =1 -0.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top