ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

На каждую Красную Шапочку, Снежную Королеву и Рапунцель приходятся десятки наиболее безвестных и, определенно, наиболее причудливых сказок братьев Гримм.
Например, сказка о Мыши, Птице и Колбасе. Далее представлены пять самых странных историй, которые не заслужили внимания Диснея.

Мышь, Птица и Колбаска 
Мышь, Птица и Колбаска вместе жили в одном доме, и дела шли довольно хорошо: обязанностью Птицы было летать каждый день в лес и приносить древесину, Мышь приносила воду и разжигала огонь, а Колбаска готовила, следила за тем, чтобы блюда были хорошо приправлены, катаясь в них (конечно же).

Но однажды лесные собратья Птицы начали насмехаться над ней, называя ее бедной дурочкой, ведь она выполняла самую трудную работу по дому из них троих, в то время как остальные сидели дома и отдыхали. Птица вернулась домой и потребовала распределить домашние обязанности более равноправно.

И они втроем долго думали, кто что будет выполнять. В конце концов, Колбаске было поручено приносить древесину, но она была съедена собакой, как только пришла в лес. Мышь должна была готовить еду, но когда она соскользнула в кастрюлю, как это делала Колбаска, то увязла там и погибла.

А Птица должна была принести воды и разжечь огонь, но каким-то образом подожгла весь дом, а когда попыталась вытянуть ведро из колодца, чтобы потушить водой огонь, провалилась туда и утонула. Мораль этой сказки в том, что каждому следует знать свое место. И еще — никогда не живите вместе с говорящим куском вяленого мяса.

Дружба кота и мыши 
Кот уговорил мышь переехать к нему жить, и некоторое время все шло хорошо у этой межвидовой пары. До тех пор, пока они не решили отложить на голодные времена банку сала, поставив эту банку под алтарь ближайшей церкви.

Прожорливый кот однажды решил пойти к церкви и попробовать сало, а мыши рассказал вымышленную историю о том, что он был крестным отцом котенка и ему нужно было прийти на крещение. Трижды кот страстно желал изведать сала, и трижды выдумывал новорожденного котенка и его крестины.

В конце концов, банка опустела. И когда холодные ветра добрались до их жилища, мышь сказала, что пришло время доставать припасы. Но, естественно, взобравшись на алтарь, они обнаружили, что банка пуста. Мышь догадалась обо всем, и кот съел ее. Никогда, никогда не доверяйте котам. Особенно, если вы — мышь.

Сброд 
Однажды петух и курица пошли кутить, построили карету из ореховой скорлупы, где-то нашли утку, чтобы упрячь ее, подобрали голосующих на дороге булавку и иголку, которых у них уже было много после последнего похода в паб, и направились в трактир. Этот разношерстный экипаж подъехал к постоялому двору, и сначала владелец заведения не хотел их пускать — уж слишком они были неотесанными.

Но они предложили ему яйцо, снесенное курицей, и утку, чтобы подсластить сделку, и он согласился. На следующее утро петух и курица проснулись раньше всех, выкрали обратно яйцо и съели его (каннибалы!), прицепили булавку к полотенцу владельца, воткнули иглу в его кресло и улетели.

Утка тем временем стремглав удрала к ручью. Владелец трактира проснулся, умылся и заработал себе ужасную царапину от булавки на полотенце, а затем обнаружил на кухне яичную скорлупу. Надеясь опомниться от всего происходящего, он сел на кресло, но укололся иглой.

И тогда он пообещал себе никогда не впускать всякий сброд в свой трактир. Наверняка, под этим “сбродом” подразумевались говорящие швейные принадлежности и человекоподобные домашние птицы.

Странный праздник 
Кровяная колбаса пригласила ливерную колбасу к себе на обед, и та с радостью приняла приглашение. Но как только она переступила порог дома кровяной колбасы, то увидела огромное количество очень чудных вещей: метлу и лопату, дерущихся на лестнице, обезьяну с раной на голове и другие странности.

Ливерная колбаса испугалась, и когда она вошла в комнату кровяной колбасы, то описала все, что увидела. Кровяная колбаса притворилась, что ничего не услышала, или просто проигнорировала беспокойство ливерной колбасы, затем ушла на кухню, чтобы проверить готовность блюд.

И когда ливерная колбаса осталась одна в комнате, она услышала голос: “Предупреждаю тебя, ливерная колбаса, ты попала в суровую кровавую западню! Лучше убирайся отсюда поскорее, если тебе дорога твоя жизнь!” Голосу не пришлось повторять дважды — ливерная колбаса выбежала из дома и не прекращала бежать, пока не достигла улицы.

Когда она обернулась, то увидела фигуру кровяной колбасы в окне на чердаке, которая держала огромный нож и кричала: “Если бы я тебя поймала, то съела бы!”

Харлебарлебац 
Однажды король потерялся в дремучем темном лесу, когда неожиданно перед ним возник маленький белый карлик. Карлик сказал королю, что поможет ему выбраться из этого леса в обмен на его младшую дочь — принцессу. Король, будучи смертельно напуганным, согласился. Карлик доставил короля в его замок в целости и сохранности и сказал, что вернется через неделю за его дочерью.

Конечно, король загрустил — младшая дочь была его любимицей. Но остальные дочери, как только услышали о проблеме, уверили короля, что вскоре избавятся от карлика. Неделю спустя они нашли ничего не подозревающую дочь пастуха, одели ее в красивый наряд и приказали пойти с первым, кто выберет ее.

Этим первым оказалась лиса, которая сказала: “Садись на мой пушистый хвост, Харлебарлебац! Вперед, в лес!”. Они убежали, но когда лиса приказала девушке вытащить вшей из ее шерсти, и та охотно согласилась, не раздумывая, лиса поняла, что ей подсунули не ту дочь. Обратно в замок!

Неделю спустя лиса вернулась в то же время и забрала с собой дочь другого пастуха, снова попросила вытащить вшей из меха и та снова согласилась. Это опять была не та дочь. Обратно в замок! В третий раз лиса вернулась, и король все-таки сдался, отдав ей свою дочь, и они направились в лес.

В этот раз, когда лиса попросила вытащить вшей, девушка закричала: “Я королевская дочка! Я не обязана вытаскивать вшей из лисьего хвоста!” Поняв, что это нужная дочь, лиса превратилась в белого карлика.

Пара жила счастливо какое-то время, пока карлик не сказал: “Мне нужно ненадолго уехать, но вскоре сюда прилетят три белые голубки. Когда они спикируют на землю, поймай ту голубку, которая будет посередине. Как только ты это сделаешь, немедленно отрежь ей голову! Но не перепутай — только среднюю голубку, иначе быть беде”.

Голуби прилетели, принцесса поймала среднего, отрубила ему голову и — пуф! Появился красивый принц. Оказалось, что на принца были наложены злобные чары, и только эта сложная шарада могла освободить его. Очевидно же.

На самом деле, что-то может напоминать и другие сказки Братьев Гримм, скажем, Золушку или Белоснежку, но с точки зрения повествования и сюжета, вы наверняка задались вопросом: Что за…?
Автор: Linda Rodriguez McRobbie 

Совместный проект Клуба Лингвопанд и редакции ЛЛ 
Источник: Mentalfloss 
по материалам  Livelib.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top