ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Северная Корея отстает почти по всем фронтам от своих азиатских соседей — экономическое развитие, олимпийские медали, права человека, но остается одна область, где сохраняется конкуренция — пиво, - BFM.

В самом разгаре первый за всю историю пивной фестиваль в Северной Корее. Пышное мероприятие проводится в центре Пхеньяна. Оно идет уже вторую неделю и будет длиться до 9 сентября. Западные СМИ пишут, что на вид фестиваль крайне слабо похож на праздник в стиле коммунистического режима. На территории фестиваля играет живая музыка, в качестве официантов — миловидные барышни в матросских костюмах.

Гостям, среди которых — иностранцы, предлагают самое популярное в стране пиво «Тэдонган», оно названо в честь реки, протекающей через Пхеньян. Продается напиток только внутри страны и очень малыми партиями отправляется в Китай. На выбор — 7 сортов, как отмечает СNN, что называются они «первое», «второе» и так далее.

Иностранцы в восторге от мероприятия:
- Max Boller, Германия:
Пиво — просто фантастика. Ничуть не хуже по вкусу, чем дома. Но тут, правда, несколько жарче, поэтому пьешь больше.

- Майкл Генао, Но́вая Гвинея: Абсолютно восхитительная атмосфера, круто, обалденно. Тут очень весело отрываться с местными, ну и с другими туристами со всего света.
Церемонию открытия посетили 500 приглашенных гостей из Северной Кореи и других стран. В первый день все пиво было бесплатным, а в последующие, стоимость кружки пива — в пересчете — от 30 до 160 рублей.


На старте мероприятия директор Генерального бюро общественных служб Северной Кореи заявил, что фестиваль «демонстрирует превосходство социалистической системы КНДР, заботящейся о людях». Чем ответит Октоберфест?
Текст:Business FM
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top