ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что намерен опубликовать вторую, финальную часть доклада по российским антидопинговым махинациям к концу октября 2016 года, - RT.
Об этом говорится в заявлении WADA по итогам заседания исполкома организации в Женеве.
«Одной из тем обсуждения (исполкома WADA. — RT) был финальный доклад комиссии Макларена, в котором будет уделено большее внимание идентификации отдельных спортсменов, которые могли получить выгоды от государственных манипуляций с антидопинговой системой. В частности, было отмечено, что профессор Макларен по-прежнему намерен опубликовать доклад к концу октября», — сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Ранее Макларен заявлял, что публикует вторую часть доклада до Рождества (около 24-25 декабря. — RT).

Напомним, 18 июля комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 по 2015 год, а всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Сам канадский юрист подчеркивал, что данный доклад является промежуточным и расследование необходимо продолжить.

На основе предоставленных Маклареном данных исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

МОК принял во внимание положения доклада, однако не стал отстранять всю олимпийскую сборную РФ от участия в соревнованиях. Тем не менее критериям, установленным МОК для допуска к Олимпиаде-2016, соответствовали только 280 спортсменов из заявленных 387.


Международный паралимпийский комитет (МПК) на основании этого же доклада принял решение о приостановлении членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации и не допустил всю паралимпийскую сборную к Паралимпиаде в Рио.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top