ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

С 13 октября в кинотеатрах начинают крутить «Инферно», очередную экранизацию одноименного романа Дэна Брауна.
Снял ее, как и предыдущие киноверсии книг бульварного интеллектуала, Рон Ховард. В некотором смысле это продолжение «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов»: «Инферно» последний вышедший роман Брауна. Но радоваться рано: есть еще «Утраченный символ», и его, будьте уверены, тоже когда-нибудь сделают фильмом.

Сюжет «Инферно» развивается во Флоренции. Снова головоломки, предсказания гениев прошлого и детективный сюжет. Постоянный брауновский персонаж, профессор Лэнгдон теперь разгадывает страшные пророчества Данте и пытается спасти человечество (шутка ли) от угрозы, которая над ним висит. А все из-за пары строчек «Божественной комедии». Главную роль играет все тот же Том Хэнкс. Его помощницу — Фелисити Джонс. Оператором выступил все тот же Сальваторе Тотино, что в «Коде» и «Ангелах».

Наверное, здесь следовало бы написать, что «поклонников саги фильм не разочарует», но вот незадача: век бульварной литературы короток. Брауновские книжки вызывали у читателей интерес десять лет назад, сейчас они все сданы в букинист или убраны на антресоли. И вряд ли когда-нибудь из этой ссылки вернутся. Нынче какие-то другие авторы бестселлеров будоражат умы. Так что придется признать, что «Инферно» сильно опоздал. Нынче так не носят.
Иван Чувиляев
Calendar.fontanka.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top