ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Обезумевший Браво и ошибки Гвардиолы показывают, что он – просто человек.

Этим летом АПЛ порадовала фанатов громкими переходами тренеров. «Челси» обзавёлся иконой «Ювентуса» Антонио Конте, «Манчестер Юнайтед» – иконой «Челси» Жозе Моуринью, а «Манчестер Сити» – иконой «Барселоны» Хосепом Гвардиолой, - Footballhd.ru.

Все ждали от новых тренеров моментального преображения вверенных им команд, а все тренеры дали чётко понять, что такого не бывает. Для того, чтобы поднять клуб требуется время, и пока ещё очень равно надеяться на перемены.

В эту лигочемпионскую среду поклонники «горожан» и футбола вообще надеялись увидеть внушительное противостояние сильнейших клубов Англии и Испании, и посмотреть на возвращение Гвардиолы на свой когда-то домашний стадион. Увы, не получилось ни триумфальной победы, ни достойной ничьи – англичане были унизительно биты. Впрочем, скучным матч не назовёшь – даже несмотря на отсутствие интриги.

Какие же выводы можно сделать?

«Сити» уязвим, как и прежде

В игре против каталонцев оборона «Манчестер Сити» дала сбой – вновь. В этом нет ничего нового для поклонников команды, которые уже привыкли к проступкам своих оборонцев. Подобная игра для манчестерской команды не в первой: ещё в апреле нечто подобное вытворяли Джо Харт и Фернандо.

В этом матче главными виновниками можно считать Фернандиньо (за первый гол) и Клаудио Браво за невероятную красную карточку на пустом месте. Нельзя игнорировать неаккуратность Гюндогана и Стоунса, которая привела к третьему голу. Ну и куда же без Коларова, который заработал пенальти.

Пока что «Сити» пропускает по голу за игру в АПЛ, и при этом нынешние чемпионы «Лестер» пока ещё не пропустил ни одного гола в ЛЧ. За две игры в престижнейшем еврокубке «Сити» пропустил семь.



Браво – не замена Харту. Пока

Гвардиола уже защищал вратарей, которые вынуждены работать с мячом побольше остальных. В таких случаях ошибки неминуемы – и это правда, но реально оправдать поступок Браво всё равно как-то сложно.

Новичок из «Барселоны» всячески пытается доказать, что достоин заменить любимца публики Джо Харта, но в среду он совершил уже вторую серьёзную ошибку за вторую важнейшую игру для команды – в то время как Харт вытворяет чудеса в воротах сборной Англии. Кто-то будет ругать философию Гвардиолы, но реально тут виноват только Браво.

Нет Агуэрро – нет гола

На важнейший матч отборочного этапа ЛЧ Пеп не взял своё главное оружие. Почему? Неизвестно. Нападающий абсолютно здоров, но какая-то мудрёная тактика потребовала того, чтобы он остался на лавке запасных. Гвардиола – тактик от бога, но это его решение вряд ли можно записать ему в актив.

Каталонский специалист при этом не обратился за помощью к главному бомбардиру даже после пропущенного гола и ухода Альбы и Пике, когда защита сине-гранатовых заметно ослабла. Вместо этого аргентинец вышел в последние десять минут, когда команда уже пропустила три мяча и потеряла всякую надежду отыграться.



Что всё это значит? Ну, пути Гвардиолы неисповедимы. Агуэро необходимо как следует подумать, какое будущее его ждёт в команде, где на важнейшие игры его могут не поставить. Пока что вера в Пепа сильна, но ни его решение выгнать Харта, ни решение оставить Агуэро в запасе не кажутся особо оправданными.

Есть и причины для позитива

Удивительно, но факт: план Гвардиолы вовсе не был таким провальным. Да, это поражение можно записать в худшие в его карьере, не говоря уже о том, что противостояние стало четвёртым безвыигрышным для «Сити» подряд – очень непривычная статистика для специалиста, который привык доминировать везде, где работает.

«Сити» пытались продавить «Барселону» и заставить их отказаться от коротких передач. Они смогли уменьшить владение мячом соперника до 53% – несмотря на то, что находились в меньшинстве. Больше никто не смог заставить подопечных Энрике так растерять владение – кроме «Баварии» всё того же Гвардиолы.

В первом тайме атакующая тройка «горожан» сделала больше касаний и пасов, чем знаменитые MSN, и особо следует отметить грозного Стерлинга. В итоге команда провалилась, но план Пепа всё равно откровенно неудачным назвать нельзя.



Месси остаётся нерешаемой задачей

В то время как «Сити» упускал момент за моментом – вспомним только удар Гюндогана и Стоунса – «Барселона» без проблем реализовала свои шансы благодаря вездесущему Месси. Уже не такой молодой, не такой юркий и не такой агрессивный, он всё равно напомнил всему миру о своём мастерстве. Англичане не могли ничего ему противопоставить.

Статистика не врёт: пока Пеп придерживает своего звёздного аргентинца, «Барса» пользуется своим во всю, и, как всегда, оказывается в выигрыше. Это уже второй хет-трик Месси в этой лигочемпионской компании.

Гвардиола признавался, что с радостью купит Месси в «Сити», но пока этого не случилось, ему нужно подыскивать другое решение по нейтрализации форварда сине-гранатовых – и поскорее. Иначе команду ждёт ещё один унизительный сезон в самом престижном турнире Европы.

Автор: Денис Кошелев
Фото: Skysports


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top