ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

На создание деталей для сооружения ушло 17 дней, и еще два дня потратили на сборку.

В Дубае открылось первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Dubai Media Office.

Здание полностью изготовлено при помощи трехмерной печати. На создание деталей для сооружения ушло 17 дней, и еще два дня потратили на сборку.

Здание оборудовано инновационными технологиями, снижающими потребление электричества.

Строение расположено в центре Дубая, близ башен Emirates Towers.
BFM

Проект является инициативой «Музея Будущего» и планирует изменить представление о строительстве и архитектуре в будущем.

20-ти футовый 3D принтер будет установлен на место строительство для «печати» конструкции здания, и сможет возвести офис уже за несколько недель.

Полностью пригодный к эксплуатации офис будет служить штаб-квартирой управления Музея Будущего, который был недавно запущен Вице-Президентом Дубая Шейхом Мохаммедом Бин Рашидом. Офис, напечатанный на 3D принтере сохранит от 50 до 80 процентов затрат на труд, а так же сократит на 40-60% количество строительного мусора.

Офис сможет уместить в себе 16 человек.

Детали в дизайне и оснащение интерьера будет полность напечатано по технологии 3D-принтинга. Материалы будут представлять из себя комбинацию усиленного бетона, гипса усиленного стекловолокноми усиленного пластика (FRP).

Пока нет точной даты постройки напечатанного офиса, но по планам Музея Будущего, его могут сдать в эксплуатацию уже в 2017 году, в Дубае.


“Идея «печатать» здания когда-то была просто мечтой, но сегодня она воплощается в реальность,” говорит Мохамед Аль Гервари, председатель Инновационного Центра ОАЭ.
Uaeinside.com

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top