ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Исследование, проведенное британской благотворительной организацией Charities Aid Foundation, показывает, что самые отзывчивые и щедрые люди живут в странах, где не прекращаются военные действия, и в государстве, которым руководит военная хунта.

Согласно подготовленному организацией рейтингу World Giving Index 2016, наибольшее сострадание к незнакомцам проявляют жители Ирака, в то время как благотворительностью больше всего занимаются в Мьянме.

За последний месяц восемь из 10 опрошенных организацией жителей Ирака помогли незнакомцам. Практически такие же результаты показали жители Ливии. Однако в десятку государств с наиболее щедрым населением они не попали, так как в них не распространена благотворительность.

Мьянма же лидирует по вовлеченности населения именно в благотворительную деятельность - 91% опрошенных жителей страны перечисляет средства благотворительным учреждениям. Кроме того, 63% участвовавших в исследовании жителей Мьянмы помогают незнакомцам.

В совокупности эти два показателя третий год подряд обеспечивают стране первое место в рейтинге. На втором месте расположились США, где 73% опрошенных помогают незнакомцам и 63% перечисляют средства на благотворительность.

Самые щедрые страны в мире
Место Страна Уровень щедрости
1 Мьянма 70%
2 США 61%
3 Австралия 60%
4 Новая Зеландия 59%
5 Шри Ланка 57%
6 Канада 56%
7 Индонезия 56%
8 Великобритания 54%
9 Ирландия 54%
10 ОАЭ 53%

Высокие показатели Мьянмы авторы исследования объясняют исторически сложившейся традицией, согласно которой местные буддисты, составляющие большую часть населения страны, помогают монахам.

Согласно исследованию, британцы оказались самой щедрой нацией в Европе, кенийцы - в Африке, гватемальцы - в Латинской Америке, а жители ОАЭ - на Ближнем Востоке. Последнее место в списке самых щедрых наций занял Китай.

Россия оказалась на 126-й строчке, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлым годом. При этом количество россиян, жертвующих на благотворительность, за последний год выросло вдвое.

Авторы исследования признают относительность полученных данных, отмечая, что в исследовании приняли участие всего около тысячи человек в каждой из 140 представленных в рейтинге стран.


Тем не менее они обращают особое внимание на отзывчивость жителей Ирака и Ливии, где продолжаются военные действия. Корреспонденты Би-би-си на Ближнем Востоке объясняют это древними традициями гостеприимства в этих странах.
BBC

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top