ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может получить 500 тысяч долларов от Международного олимпийского комитета (МОК) для исследования проблемы допинга в России.
Об этом в субботу, 12 ноября, сообщает издание Insidethegames.biz, освещающее события вокруг Олимпийских игр, Паралимпиад, а также Игр Содружества наций. Указывается также, что просьба о финансировании поступила от президента WADA Крейга Риди.

Условием для выделения суммы называется сотрудничество независимого юриста Ричарда Макларена с антидопинговыми комиссиями МОК, возглавляемыми Денисом Освальдом и Ги Каниве. Комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб зимней Олимпиады в Сочи. Нарушениями антидопингового законодательства в России занимается группа экспертов под руководством Ги Каниве.


В конце октября стало известно, что публикация окончательной версии доклада о господдержке допинга и коррупции на Олимпиаде 2014 года в Сочи перенесена на декабрь 2016 года.

В первой части доклада, обнародованной в июле 2016 года, говорилось среди прочего, что министерство спорта России при помощи ФСБ "управляло, контролировало и наблюдало" за спонсируемым государством процессом применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. В частности, в московской антидопинговой лаборатории годами исчезали положительные допинг-пробы россиян.
Деловая Канада
по материалам Deutsche Welle

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top