ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства показало, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб.
Об этом говорится во второй части доклада юриста Ричарда Макларена, который исследовал злоупотребления.

Признаки подмены проб найдены у 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Играх в Сочи в 2014 году. В том числе у двух атлетов, выигравших четыре золота.
Доклад Макларена затрагивает период с 2011 по 2015 годы, когда, по данным юриста, в России действовала масштабная система по сокрытию положительных допинг-проб.

Первая часть доклада Макларена была опубликована в июле 2016 года. В нем юрист описал, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки.

По итогам первой части доклада от Олимпиады в Рио, прошедшей в августе 2016 года, были отстранены 67 из 68 российских легкоатлетов, вся сборная по тяжелой атлетике и большая часть гребцов.

Также был дисквалифицирован Паралимпийский комитет России, а отечественных паралимпийцев в полном составе отстранили от Паралимпиады в Рио и Паралимпиады-2018 в Пхенчхане.

Более того, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) уже начал лишать медалей российских спортсменов по итогам Игр в Рио. Суд уже аннулировал результаты выступления российского боксера Миши Алояна, который завоевал серебряную медаль.
Текст: Яна Рубина
Saint-petersburg.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top