ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Институт Сервантеса представил свой очередной ежегодник, который выпускается с 1998 года.
Отличительной особенностью нынешнего издания стал краткий экскурс в 25-летнюю историю организации, проиллюстрированный многочисленными фотографиями и отражающий самые важные вехи.
Авторами его 540 страниц стали нынешний директор Института Виктор Гарсия де ла Конча и его предшественники.

По словам авторов издания, испанский язык с течением времени стал незаменимым международным инструментом коммуникаций. Об этом в своем тексте говорит профессор Университета Алькала Давид Фернандес Виторес. Так, в соответствии с официальной статистикой, первое место среди языков, изучаемых иностранцами, занял английский, а испанскому досталась вторая строчка рейтинга.

Конкуренцию ему составляют постепенно теряющий популярность французский и набирающий обороты китайский. Впрочем, в качестве первого иностранного последний будет терять позиции вплоть до 2050 года, в то время как число изучающих испанский претерпевает умеренный, но постоянный рост. По прогнозам Фернандеса Витореса, в общей сложности в 2050 году на нем будут говорить 754 миллиона человек по всему миру. В настоящее время испанским владеют 567 миллионов человек.


Институт Сервантеса играет важную роль в его развитии: по словам Виктора Гарсии де ла Конча, он служит "домом" для многих испанцев и латиноамериканцев. Организация сравнительно молода по сравнению с другими лингвистическими институтами, однако с момента своего создания она растет в крайне быстром темпе. Ключевым компонентом развития Института является непрерывная работа филологов и экспертов как внутри него, так и за его пределами.
Noticia.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top