ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Папа Римский Франциск продолжает проводить реформы в Ватикане, и речь идет о глобальных переменах, а не о «косметических» — об этом сообщает в четверг, 22 декабря, агентство AFP.


Так Папа Римский намерен отдать ключевые посты в Ватикане нерелигиозным работникам и женщинам. Папа-реформатор обратился к своей Курии с традиционными поздравлениями с наступающим Рождеством и по обыкновению пожурил кардиналов и епископов.

В декабре 2014 года Папа Франциск обозначил список «болезней», поразивших священную Курию, среди которых «духовная болезнь Альцгеймера», «душевное окаменение», «коррупция нравов».

В 2016 году Папа Римский назвал критерии, по которым будет проходить реформа. Так, например, по мнению главы Римской католической церкви, посты в Курии должны достаться «мирянам и женщинам, особенно в министерских отделах». Папа Римский подчеркнул, что реформы «имеют большое значение для изменения роли женщин и обычных мирян в жизни Церкви». Сейчас в Курии на ответственных должностях работают две итальянки.


Папа Франциск отметил, что реформа должна сопровождаться «изменениями ментальности». «Мы должны обновить себя духовно, профессионально и по-человечески», — заявил Папа Франциск.
RFI
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top