ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

По информации британского издания, предварительное расследование в отношении президента РФС связано с допинговым скандалом.
В ФИФА информацию пока не подтверждают.

На фоне скандала вокруг государственной поддержки допинга в российском спорте комитет по этике Международной ассоциации футбольных федераций (ФИФА) начал предварительное расследование в отношении вице-премьера России Виталия Мутко. Об этом сообщила в воскресенье, 18 декабря, британская газета Daily Mail.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарда Макларена многократно упоминается имя Мутко как человека, который предположительно напрямую причастен к государственной программе поддержки допинга в российском спорте, в частности сокрытии случаев применения допинга в российском футболе. Мутко является также президентом Российского футбольного союза и членом исполкома ФИФА.

Если комиссия ФИФА найдет доказательства виновности Мутко, который является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина, его исключат из ФИФА и отстранят от футбольной деятельности. Daily Mail отмечает, что это будет крайне неприятно для Путина и, несомненно, вызовет дебаты о целесообразности проведения чемпионата мира по футболу в России.

Комитет ФИФА по этике официально не подтверждает факта расследования в отношении Виталия Мутко. Однако представитель комитета в интервью Daily Mail заявил: "Палата расследований при комитете ФИФА по этике принимает к сведению доклад Макларена и тщательно изучит его. Если доклад выявит случаи нарушения кодекса этики ФИФА, то палата расследований примет соответствующие меры и распространит соответствующую информацию".

На запрос российского агентства "Р-Спорт" в пресс-службе ФИФА ответили, что не могут подтвердить начала расследования в отношении Мутко. "Следственная палата может сообщить об этом только после открытия официального разбирательства. Официальное разбирательство будет открыто, если что-то обнаружено после возможного предварительного следствия. Мы хотели бы отметить, что на данный момент никаких официальных разбирательств не идет", - подчеркивается в заявлении ФИФА.

Сам Виталий Мутко в интервью радиостанции "Комерсант-FM" заявил, что не получал никаких уведомлений от FIFA по поводу расследования. "К таким заявлениям я отношусь спокойно", - подчеркнул он.

Дата 18.12.2016

Автор Сергей Ромашенко

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее

Top